20:36
В. Жидкин - Половина инвестиций в развитие ТиНАО должна быть привлечена из внебюджетных источников

Половина инвестиций в развитие ТиНАО должна быть привлечена из внебюджетных источников - ЖидкинОбщий объем инвестиций в развитие «новой Москвы» до 2035 года составит порядка 7 трлн рублей, причем около половины этих средств должны быть привлечены из внебюджетных источников. Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Большая часть привлеченных средств в развитие присоединенных к Москве территорий должны быть частными, и это касается в том числе инфраструктурных проектов», - сказал В. Жидкин.

По его словам, частные инвесторы должны участвовать в строительстве не только жилья, но и социальной и транспортной инфраструктуры.

«Перед нами стоит задача не просто застройки новой территории, а ее полноценного комплексного развития», - сказал В. Жидкин. По его оценкам, около 2 трлн из указанной суммы в 7 трлн рублей должны быть направлены на развитие инфраструктуры.

Ранее В. Жидкин сообщал, что создание современной дорожно-транспортной инфраструктуры на присоединенных территориях в перспективе до 2035 года потребует инвестиционных вложений в размере более 1 трлн рублей. По его словам, почти 600 млрд рублей инвестиций прогнозируется в строительство и реконструкцию дорог и более 263 млрд рублей - в развитие метрополитена на территории ТиНАО.

Инвесторы из Китая могут вложить в строительство в Москве около 6 млрд долл
В 2014г. на территории «Новой Москвы» за счет средств инвесторов будет построено 12 ДОУ и 3 школы
Власти Москвы планируют активно привлекать инвесторов к строительству дорог в ТиНАО

 

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 884 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, инвестиции | Рейтинг: 0.0/0