12:43
Половина детских садов, введенных в Москве в 2015 году, построены на новых территориях

В «Новой Москве» в стадии строительства находятся 10 детских садовПоловина детских садов, введенных в Москве в 2015 году, были построены на новых территориях, об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя департамента Владимира Жидкина.


«Из 15 детских садов, которые уже введены в эксплуатацию в Москве в текущем году, семь построены на новых территориях», - отметил Владимир Жидкин.

Он уточнил, что всего в этих дошкольных учреждениях 1 тысяча 395 мест.

«В настоящее время в стадии строительства в ТиНАО находятся еще 10 детских садов. Планируем, что большую их часть, семь или восемь, сдадим в декабре», - добавил руководитель департамента.

Напомним, ранее портал «Проект - «Большая Москва» сообщил, на строящиеся в ТиНАО бюджетные детские сады Москва выделила более 1,2 млрд рублей, стоимость проектирования и строительства каждого обходится городской казне от 138 до 340 млн рублей. Столица финансирует за счет бюджета строительство детских садов в уже сложившихся поселениях, где пока есть дефицит мест в детских дошкольных учреждениях.

В городском округе Щербинка построили детский сад на 140 мест
Три детских сада построят в «Новой Москве» в октябре
В поселение Щаповское построят детский сад

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 805 | Добавил: Trava | Теги: десткий сад, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0