00:47
Покупателям квартир в «новой Москве» рассказали высоких о тарифах на ЖКХ

Покупателям квартир в «новой Москве» рассказали высоких о тарифах на ЖКХТарифы на жилищно-коммунальные услуги в жилых комплексах, строящихся на территории «новой Москвы», могут значительно превышать уровень стоимости услуг ЖКХ, установленный в границах «старой» Москвы, об этом в своем интервью газете «Известия» рассказал глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.


До присоединения новых территорий к Москве, в столице действовал один общий тариф для всех жители города. А вот на присоединенных территориях такого тарифа не было, там нет общей системы теплоснабжения. На территории «новой Москвы» действует множество отдельных энергосетей, локальные поставщики ресурсов, малые котельные. Именно с этим в первую очередь и связано то, что тарифы в ТиНАО так сильно разнятся. Все зависеть от того какой поставщик ресурсов действует в данном районе.

На стоимость услуг отрицательно влияет и небольшое число потребителей, общие расходы распределяются между меньшим, чем в «старой» Москве, числом жителей.Также в ТиНАО существует проблема большого износа инженерных систем, чтобы привести их в порядок нужны большие деньги.

Еще одна причина высоких тарифов это то, что к сожалению застройщики иногда экономят покупая дешевое оборудование не заботясь о том, что его эксплуатация будет очень дорогой. В результате в проигрыше оказывается покупатель такого вот «недорого» жилья, сэкономив на покупке квартиры он будет вынужден платить за коммунальные услуги значительно больше, чем жители «старой» Москвы.

Максим Решетников посоветовал, всем кто собирается покупать квартиру в «новой Москве» узнать во сколько обойдутся коммунальные расходы.

«Конечно, можно брать недвижимость в «новой Москве», но при ее покупке лучше всегда узнавать, кто управляет, обслуживает, какова величина коммунальных расходов. Это надо учитывать, потому что те же застройщики через обслуживание сетей возьмут с вас втридорога», — заявил Максим Решетников.

Стоит отметить что все же ситуация в сфере ЖКХ «новой Москвы» меняется в лучшую сторону. Так недавно, во время прямой трансляции которая прошла в социальной сети «Вконтакте», столичный мэр Сергей Собянин заявил, что в ближайшие год-полтора жители большинства многоквартирных домов на территории «новой Москвы» смогут оплачивать услуги ЖКХ по единому платежному документу.

«Это зависит от развития центров МФЦ. В настоящее время, если мне память не изменяет, около 40% многоквартирных домов уже переведены на оплату по ЕПД и еще остается 60%. Но мы практически только начали эту работу. Я надеюсь, в ближайший год-полтора большинство многоквартирных домов тоже перейдет на такие же платежные документы», - сказал Сергей Собянин.

В Московской области и «Новой Москве» с 1 июля 2014 изменятся тарифы на электроэнергию для населения
Тарифы на электроэнергию и природный газ в Москве изменились с 1 июля
Мэр столицы: Москва постепенно уравняет тарифы ЖКУ в «старой» и «Новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1556 | Добавил: Trava | Теги: Коммуналка, ЖКХ, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0