20:44
Почти 120 новых остановок появится на дорогах в «новой Москве»

Почти 120 новых остановок появится на дорогах в «новой Москве»Около 120 остановок в ТиНАО заменят на новые, об этом информационному каналу «Москва 24» рассказал гендиректор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.


Устаревшие остановки планируют демонтировать, а на их места на Киевском, Варшавском и Калужском шоссе, а также в районах Мосрентген и Щербинка установить новые остановочные павильоны. Они должны появиться в пером квартале 2017 года.

«Мы провели масштабную оценку состояния остановочных павильонов, расположенных в ТиНАО, и пришли к выводу о необходимости замены 114 из них. Данные остановки городского транспорта здесь были организованы еще до присоединения территорий к «старой» Москве и нуждаются в срочном обновлении. Как ожидается, новые павильоны появятся в округе уже в первом квартале следующего года», – пояснил Евгений Михайлов.

На Киевском шоссе появится 51 новая остановка, на Калужском 37, на Варшавском 10 остановок. На остановках разместят схемы движения наземного общественного транспорта и расписание движения, рекламные щиты. Для комфортного ожидания установят деревянную скамейку для пассажиров. На время демонтажных работ сделают временные площадку для ожидания.

Замруководителя экспертного центра Probok.net Александр Чекмарев пояснил, что новые остановочные павильоны нужны для унификации транспортной инфраструктуры.

«Старые остановки остались еще с тех времен, когда ТиНАО было частью Московской области, они сделаны по типажу подмосковных остановок. Остановки, которые ставятся сейчас в Москве, имеют другой дизайн. Они меньше по площади и соответствуют бренду московского городского транспорта», – пояснил он.

По его словам, со временем нужно увеличить количество остановочных пунктов на территории ТиНАО.

«В каких-то густонаселенных районах есть потребность в увеличении остановок, где-то пока не так много живет людей. На скоростных трассах, например, можно располагать остановки только на значительном расстоянии друг от друга», – подчеркнул эксперт.

Сопредседатель организации «Город и транспорт» Александр Морозов уверен, что новые остановки будут комфортными для пассажиров. «Павильоны отслужили свой срок и поэтому вполне оправдано, что время от времени павильоны меняются, чтобы обеспечить комфортные условия для ожидания пассажиров, – подчеркнул эксперт. – Ежегодно обновляется стратегия развития общественного транспорта. Если появились новые точки притяжения пассажиров, то там нужны новые остановки. Это касается и присоединенных территорий».

До конца года на существующих остановках появятся обновленные навигационные карты. На карте будут нарисованы трассы маршрутов наземного транспорта в окрестностях остановки, причем линии движения троллейбусов, автобусов и трамваев будут отличаться по цвету. На схеме отметят места, до которых пассажиры смогут дойти пешком за пять минут.

К началу 2017 года для москвичей появится новое мобильное приложение, которое выпустит Мосгортранс. В приложении будет функция будильника, которая напомнит москвичам о том, что нужный им автобус, трамвай или троллейбус подходит к остановке. Благодаря мобильному приложению возможно будет также спрогнозировать время в пути, узнать о стоимости проезда и о местоположении ближайших пунктов продажи билетов.

Столичные технологии транспортной системы приходят в «новую Москву»
Щербинку свяжут автобусом со станциями метро «Аннино» и «Улица Академика Янгеля»
В Коммунарке и Рассказовке появятся новые автобусные остановки


Анатолий Федотов
«Москва 24»

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 951 | Добавил: Trava | Теги: москва, НоваяМосква, ТиНАО, автобус | Рейтинг: 0.0/0