Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Август » 29 » Первые дольщики проблемного жилого комплекса «Спортивный квартал» в ТиНАО получили ключи от квартир
16:17
Первые дольщики проблемного жилого комплекса «Спортивный квартал» в ТиНАО получили ключи от квартир

Первые дольщики проблемного жилого комплекса «Спортивный квартал» в ТиНАО получили ключи от квартирПервые дольщики проблемного жилого комплекса «Спортивный квартал» в ТиНАО получили ключи от квартир, об этом сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.


«29 августа началась передача ключей дольщикам 7, 8, 9 корпусов ЖК «Спортивный квартал», достроенных компанией Capital Group. В первый день ключи выданы 17 дольщикам. Последующая выдача будет осуществляться в ежедневном режиме. В порядке очереди ключи смогут получить еще 400 дольщиков со своими семьями. Всего по всем корпусам в ЖК «Спортивный квартал» зарегистрировано свыше 1800 договоров участия в долевом строительстве», - рассказали в пресс-службе.

В свою очередь директор по строительству Capital Group Николай Стасенко сообщил, что полностью завершить строительство комплекса планируется до конца года.

«С тех пор как мы приступили к работам осенью 2017 года, была проделана колоссальная работа. В связи с тем, что строительство комплекса было фактически заброшено застройщиком, мы провели сложнейшие технические обследования и экспертизы, восстановили всю исходно-разрешительную и проектную документацию. Была создана вся инженерная система объекта, устранены критические замечания, закончены фасадные работы и устройство кровли - вопреки конструктивным и юридическим сложностям. Соблюдая данные ранее обещания, мы осуществим полную достройку комплекса до конца 2019 года, а уже в ближайшее время планируем порадовать дольщиков еще четырех корпусов вводом в эксплуатацию их домов», - отметил Николай Стасенко.

Прежний застройщик начал строить объект еще в 2012 году, однако так и не реализовал проект. В ноябре 2017 года структура Capital Group подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Спорт Таун».

Напомним, ранее председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова сообщила, что корпуса 1, 2, 3 и 10 жилого комплекса «Спортивный квартал» в «новой Москве» получили заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проекту.

«Корпуса 1, 2, 3 и 10 жилого комплекса «Спортивный квартал» в «новой Москве» получили заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проекту. Следующий шаг – подача заявки на получение разрешения на ввод зданий. Это значит, что около 740 дольщиков с семьями скоро получат свои квартиры», – сказала Анастасия Пятова.

Пять домов в составе проблемного ЖК «Борисоглебское» сданы в эксплуатацию
Застройщик ЖК «Марушкино» получил 504 миллиона рублей на достройку проблемного объекта
Достроено шесть корпусов проблемного ЖК «Марьино Град»




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 113 | Теги: НоваяМосква, жк, ТиНАО, дольщики, СпортивныйКвартал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 21
Форма входа

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0