17:04
Открыта автодорога «Марьино - Саларьево» и прямой выезд из Коммунарки на МКАД

Открыта автодорога «Марьино - Саларьево» и прямой выезд из Коммунарки на МКАДОткрыто движение по двум новым автодорогам, построенным в Троицком и Новомосковском административных округах: «Марьино - Саларьево» и выезду из Коммунарки на МКАД, об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».


«Дорожное строительство в Москве является одним из важнейших направлений деятельности правительства Москвы. Каждый год мы вводим около 100 километров городских дорог. Это сложные инженерные сооружения, как правило: тоннели, развязки, мосты, путепроводы. В этом году будет построено, несмотря на пандемию, 90 км дорог. То есть мы идем по плану. Сегодня строители сделали подарок ко Дню города - запускаются две магистрали - дублеры Калужского и Киевского шоссе», - сказал участвующий в открытии дорог мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что с запуском новых дорог в ТиНАО разгрузятся другие магистрали и выезды на МКАД.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, автодорога «Марьино - Саларьево» проходит параллельно Киевскому и Калужскому шоссе - от улицы Адмирала Корнилова до автодороги «М3 - Середнево - Марьино - Десна». Она фактически является дублером Калужского и Киевского шоссе. Ее протяженность составляет 13,6 километров.

Строительство заняло менее трех лет. Дорога четырехполосная. Вдоль дороги 22 автобусные остановки общественного транспорта и 11 светофоров. В составе новой трассы возведен мост через реку Ликова длиной 140 метров. Организовано кольцевое пересечение с автодорогой «М3 - Сосенки - Ямонтово». Для защиты от шума в районе поселка Валуево, СНТ «Чайка», «Строитель», «Родник», «Кузьминки», «Филатов луг», КП «Благодать» и «Летова роща» установлены экраны общей протяженностью 4,7 километров.

Также менее трех лет заняло строительство нового выезда из Коммунарки до МКАД. Новый шестиполосный Проектируемый проезд №7051 проходит параллельно Калужскому шоссе, по сути является ее дублером. В рамках проекта было построено 7,4 километра дорог, включая эстакаду-съезд с Калужского шоссе в районе «Фуд-Сити» в сторону улицы Александры Монаховой и выезд на Проектируемый проезд №7033 в районе ТЦ «Декатлон». Съезд с внутренней стороны МКАД в сторону Коммунарки организован с помощью тоннеля. Вдоль ближайших СНТ установлены шумозащитные экраны общей протяженностью 1,1 километра.

Строительство платной дороги от Солнцево до Железнодорожного может начаться в июле-сентябре 2021 года
Завершается строительство участка автодороги МКАД - поселок Коммунарка
Новые дороги построят в поселении Мосрентген

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 266 | Добавил: Trava | Теги: дороги, саларьево, Коммунарка, НоваяМосква, ТиНАО, Марьино | Рейтинг: 0.0/0