18:43
Открыт участок магистрали «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе»

Открыт участок магистрали «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе»11 января мэр Москвы Сергей Собянин открыл третий участок магистрали Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе – от Боровского до Киевского шоссе. Трасса станет важнейшей частью транспортного каркаса «новой Москвы», а также дублером юго-западной и южной части МКАД. Ее длина по прямой составит 22,5 километров, а общая протяженность новых дорог превысит 90 километров.


«Этот дублер МКАД особенно важен для жителей районов Ново-Переделкино, Солнцево, Бутово и, конечно же, «новой Москвы». Реализация проекта идет поэтапно. В предыдущие годы мы построили два участка магистрали – от Киевского до Калужского шоссе и Коммунарки. Сегодня открываем еще один участок, связывающий Боровское и Киевское шоссе, причем делаем это досрочно», – сказал Сергей Собянин.

Таким образом, на территории ТиНАО создается единая транспортная связь от Минского до Калужского шоссе, благодаря которой у сотен тысяч москвичей появятся новые варианты поездок по городу. А сами поездки станут быстрее и комфортнее. В ближайшие годы планируется достроить два оставшихся участка магистрали – до Варшавского шоссе, с выходом на Московский скоростной диаметр.

Строительство третьего участка магистрали от Боровского до Киевского шоссе началось в феврале 2021 года и завершилось на год раньше контрактного срока – в декабре 2022 года. Здесь построили и реконструировали 7 километров дорог, в том числе эстакаду над Боровским шоссе, тоннель под Киевским шоссе, съезды на Боровском и Киевском шоссе, боковые проезды и переходно-скоростные полосы, а также два подземных перехода в районе Новоорловской улицы и горнолыжного склона «Ново-Переделкино».

Вдоль дороги установлены шумозащитные экраны протяженностью 788 метров.С открытием этого участка магистрали в «новой Москве» сформируется единая транспортная связка от Минского до Калужского шоссе. Кроме того, улучшится транспортное обслуживание более 400 тысяч человек, проживающих в районах Ново-Переделкино и Солнцево, в поселениях Внуковское и Московский.

По расчетам экспертов, перепробег транспорта уменьшится на 3,6 километров, а время в пути сократится на 19 минут. Специалисты прогнозируют снижение нагрузки на прилегающие участки улично-дорожной сети, включая Боровское шоссе, Минское шоссе, Киевское шоссе, а также на МКАД.

Дорогу «Варшавское шоссе - Андреевское - Яковлево» в ТиНАО введут в эксплуатацию в 2023 году
Новые дорогу и мост через реку Сосенку ввели в эксплуатацию в ТиНАО
Новая дорога соединила Щербинку с платформой МЦД-2 Остафьево

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 103 | Добавил: Trava | Теги: Солнцево, Киевка, ТиНАО, Бутово, дороги, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0