Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Март » 10 » ОНФ взял на контроль ситуацию в Коммунарке
22:18
ОНФ взял на контроль ситуацию в Коммунарке

ОНФ взял на контроль ситуацию в КоммунаркеНовые высотные здания планируют построить вплотную к жилым домам вместо обещанных спортивных центров, универмагов и поликлиник в поселке Коммунарка в Новомосковском административном округе столицы. Чтобы прояснить ситуацию и найти возможные пути решения проблемы, представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве организовали встречу с участием местных жителей, представителей департамента развития новых территорий Москвы и застройщика, предпринимателей и профильных специалистов.


Активисты регионального штаба ОНФ взяли ситуацию на контроль. Общественники направили обращение в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы с целью выяснить, на каких основаниях застройщик решил поменять проект планировки в ущерб интересам собственников квартир.

Ранее в региональное отделение ОНФ в Москве обратились местные жители. Они рассказали, что приобретали квартиры в жилом комплексе «Москва А101» исходя из преимуществ планировки и застройки территории, которые заявлялись заказчиком. В первоначальном проекте планировки территории 2011 года рядом с домом должны были быть детский сад, школа и поликлиника, продуктовые магазины. Спортивные и досуговые центры были гармонично вписаны в планы строительства жилого массива. Люди брали кредиты для покупки квартир, рассчитывая получить обещанные комфортные условия проживания. Но уже в процессе реализации проект начал меняться.

Так, на участке, предназначенном под универмаг, застройщик построил новый жилой корпус, а на месте планируемого спортивно-торгового центра анонсировал еще один высотный многоквартирный дом. Оказалось, что часть социальных объектов планируют возвести на земельных участках, которые не принадлежат застройщику, а находятся в собственности третьих лиц. С собственниками этих участков никто не связывался и не согласовывал строительство объектов.

«Основная проблема заключается в том, что реализуемый сейчас проект отличается от изначального и уже существенно ухудшает условия жизни людей. В связи с тем, что территория Коммунарки в 2012 году вошла в состав «новой Москвы», застройщик поменял назначение нескольких объектов. Вместо малоэтажного социального объекта построили высотный жилой дом, загораживающий соседние дома от солнца. Если будет возведена еще одна высотка вместо спортивного центра, то она полностью перекроет доступ в квартирах к солнечному свету, не говоря уже о виде из окна у жителей», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Илья Свиридов.

В ходе обсуждения стало известно, что новый проект был вынесен на публичные слушания в ноябре 2016 года. По словам жильцов, попасть на них и высказать свои замечания многие просто не смогли – о дате не сообщалось до последнего момента, в залы пускали ограниченное количество людей. Собственники обращались за разъяснениями к застройщику, в органы исполнительной власти, но добиться результатов пока не удалось.По итогам переговорной площадки активисты Народного фронта направили обращение в Москомархитектуру.

«Необходимо выяснить, как будут учитываться мнения жителей Коммунарки по итогам публичных слушаний в новом проекте планировки. Также вызывает вопросы планирование заказчиком социальных объектов на землях третьих лиц без согласования. Этим действиям должна быть дана оценка. Московский штаб Народного фронта продолжит мониторинг ситуации и держит на контроле обращения, поступившие от жителей», – подчеркнул  Илья Свиридов.

В «новой Москве» появится школа на 1100 учеников
Строительство международной школы «Летово» началось в «новой Москве»
Вторая школа для жителей района «Новые Ватутинки»




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 240 | Теги: социалка, Коммунарка, НоваяМосква, ТиНАО, ОНФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 35
Форма входа
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0