16:41
Новых москвичей «пропишут» быстро

Штампы о регистрации в паспортах новых москвичей будут ставить в рабочем порядке, рассказал 26 июня начальник Управления ФМС России по Москве Фёдор Карповец в ходе пресс-конференции. «О замене паспортов речи не идёт, паспорт гражданина РФ действует на всей территории страны. Мы говорим о проставлении штампа о регистрации по месту жительства, а это поэтапная работа, не вызывающая беспокойства», – заявил он. Если житель «новой Москвы» обратится по какому-либо поводу в подразделение ФМС, то ему заодно поставят и новый штамп. Эта процедура, заверил чиновник, займёт не больше трёх минут. Он сообщил, что торопиться с этим необязательно, так как социальные службы понимают ситуацию и будут работать с гражданами новых территорий, как с москвичами, вне зависимости от штампа о регистрации.
 
Кроме того, льготники новых территорий, количество которых, по словам Фёдора Карповца, составляет 78 тысяч человек, будут получать все московские выплаты. Об этом сообщалось и ранее, и на вчерашней пресс-конференции Карповец снова сделал на этом акцент: «Все данные о них (льготниках. – Прим. «ВМ») уже переданы в Департамент социальной защиты населения Москвы. Поэтому, несмотря на наличие старого или нового штампа о регистрации по месту жительства, они будут получать московские льготы».
 
По его словам, чтобы удовлетворить спрос граждан, в двух округах «новой Москвы» откроются дополнительные подразделения ФМС. В Новомосковском округе создадут четыре новых офиса, а в Троицком – три. «Сегодня на территории этих двух округов работают 76 сотрудников миграционной службы. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить качественными услугами 235 тысяч человек», – поделился своими арифметическими выкладками Федор Карповец.
 
Екатерина СУМИНА, «Вечерняя Москва»
 
Источник: Городской ритм
Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1513 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0