14:40
Новую систему ливневых очистных сооружений на территории агрокластера «Фуд Сити» запустят в августе

Новую систему ливневых очистных сооружений на территории агрокластера «Фуд Сити» запустят в августеНа территории агрокластера «Фуд Сити» планируют запустить еще одну систему ливневых очистных сооружений в августе 2020 года, об этом сообщила пресс-служба компании «Фуд Сити».


«На территории агрокластера будет запущена еще одна система ливневых очистных сооружений «КТР ЛОК». Она позволит проводить дополнительную очистку сточных вод. Новую систему планируется ввести в эксплуатацию уже в августе 2020 года. Всего будет установлено 10 сборных резервуаров «КТР ЛОК» с действующей площадью водосбора 49 тысяч квадратных метров. Технические особенности сооружений типа «КТР ЛОК» позволят в два раза увеличить объемы очистных работ по сравнению с действующими мощностями», - рассказали в пресс-службе.

Как пояснили в компании, модернизация очистных сооружений окажет положительное влияние на экологию всего агрокластера и округа, так как на каждой ступени очистки отделяются различные виды загрязнений, а стоки проходят микробиологическое обеззараживание.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день уже смонтировано 60% емкостей очистных сооружений, а трубопроводная магистраль проложена на 80%.

ОРПЦ «Фуд Сити» - крупнейший оптово-розничный продовольственный центр России, обеспечивающий потребности Московского региона в свежих и натуральных продуктах напрямую от поставщиков. Комплекс площадью 120 гектар расположен на территории ТиНАО, на 22 километре Калужского шоссе.

Более 200 тысяч жителей двух поселений ТиНАО обеспечат чистой питьевой водой
В Троицке построят водопровод длиной около 4 километров
Канализационная станция «Прокшино» будет обслуживать Административно-деловой центр в Коммунарке

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 133 | Добавил: Trava | Теги: аглокластер, Фудсити, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0