11:57
«Новая Москва» по-прежнему привлекательна как для инвесторов, так и для покупателей недвижимости

Около 700 тыс. кв. м жилья было введено в «новой Москве» с начала 2015 г.Инвестиционная привлекательность «новой Москвы» как для застройщиков, так и для покупателей жилой недвижимости по-прежнему остается на высоком уровне, считает руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его мнению, на это указывают ряд факторов.


«Во-первых, темпы строительства жилой недвижимости в ТиНАО достаточно активны, - отмечает Владимир Жидкин. – Только за 4 месяца текущего года построено почти столько же жилья, сколько в прошлом году за полугодие – около 700 тысяч квадратных метров. Во-вторых, мы наблюдаем повышение спроса в категории первичного жилья, в апреле он вырос более, чем на 3 процента. В-третьих, средняя цена новостроек на новых территориях за месяц тоже поднялась, пусть и не на много – на 0,3 процента - и составила почти 95 тысяч рублей за квадратный метр».

В Департаменте развития новых территорий отмечают, что в первом полугодии план по вводу жилой недвижимости – 1 млн кв. метров – будет выполнен безусловно. «Мы предполагали, что всего в 2015 году в ТиНАО будет введено 1,8 млн квадратных метров жилья, - говорит Владимир Жидкин. – Однако я не исключаю, что эта планка поднимется до 2 миллионов».

Топ-10 самых инвестиционно привлекательных жилых комплексов «Новой Москвы»
ГК «Лидер Групп» построит в «Новой Москве» эко-район «Борисоглебское-2»
Большого снижения объема инвестиций в развитие ТиНАО в текущем году не будет


Информационный Центр Правительства Москвы

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 913 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0