16:35
В Стройкомплексе появится новая "горячая линия" по присоединенным территориям
"горячая линия" по присоединенным территориям
Работа тематических «Горячих линий» является эффективным видом обратной связи с жителями города. В настоящее время в Стройкомплексе столицы работает пять «Горячих линий», три из них – в Департаменте градостроительной политики Москвы. В последнее время количество обращений граждан, решивших воспользоваться этим видом обратной связи, существенно увеличилось.
 
Рост количества обращений произошел в связи с присоединением с 1 июля 2012 года к Москве новых территорий, на которых проживает более 250 тыс. человек. Так, с момента подписания Соглашения от 29.11.2011 об изменении границ субъектов Российской Федерации города Москвы и Московской области в Департамент градостроительной политики Москвы поступило 86 письменных и около 200 устных обращений от жителей присоединяемых территорий.


В связи с расширением столицы «новых москвичей» более всего волновали следующие вопросы: о правах в связи с новым статусом, предложения по застройке новых территорий, об административной принадлежности земель, о судьбе садоводческих товариществ и зеленых насаждений и др.

Для осуществления единой информационной политики Мэра Москвы и Правительства Москвы, обеспечения открытости и доступности для москвичей информации о деятельности органов исполнительной власти города заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин дал поручение об организации новой, профильной, «Горячей линии» по вопросам, касающимся присоединенных к Москве территорий.


Источник: Департамент градостроительной политики города Москвы

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1218 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0