Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Январь » 20 » Начальник УВД по ТиНАО Сергей Терновых - Растём с «новой Москвой»
15:57
Начальник УВД по ТиНАО Сергей Терновых - Растём с «новой Москвой»

Начальник УВД по ТиНАО Сергей Терновых - Растём с «новой Москвой»По территории это Управление внутренних дел крупнейшее в столице, обслуживает сразу два административных округа - Троицкий и Новомосковский. Хотя по возрасту самое молодое - всего три с половиной года. Об итогах уходящего года и задачах, которые предстоит решить, корреспонденту «Петровки, 38» рассказал начальник УВД по ТиНАО полковник полиции Сергей ТЕРНОВЫХ.


На переднем крае

- Завершается 2015 год, каковы основные показатели оперативно-служебной деятельности полиции «новой Москвы»? Повысилась ли раскрываемость преступлений?

- Положительные тенденции в этом году проявились. Мы практически по всем направлениям работаем лучше, если сравнивать с результатами 2014 года. Вырос общий процент раскрываемости преступлений - с 41,7 до 42,4. Почти на 22 % увеличилось количество уголовных дел, направленных в суд. Особенно значителен прирост таких дел по грабежам - на 30% и по разбойным нападениям - на 94 %. К тому же, на 28,5 % больше, чем в прошлом году, привлечено к уголовной ответственности лиц, совершивших преступления. Правда, криминогенная ситуация остаётся непростой.

- Как боретесь с организованной преступностью?

- В 2015 году мы пресекли две организованные преступные группы, сформированные на этнической основе. Эти ОПГ специализировались на незаконном обороте наркотиков. В первом случае у членов преступной группировки было изъято около двух килограммов героина. Сейчас дело расследуется в Главном следственном управлении. Другая преступная группа, состоящая из семи наркодельцов, вскоре должна предстать перед судом.

Люди и поступки

- Какие подразделения отличились в уходящем году?

- В принципе все подразделения работают хорошо. Если брать нагрузочные показатели, то можно выделить службу участковых уполномоченных полиции, ППСП, следствие и дознание. У них нагрузка значительно превышает среднероссийскую. Вообще, в ТиНАО нагрузка по количеству раскрытых преступлений на одного сотрудника полиции выше средней по городу почти в два раза.

Отдельно хочется сказать о работе отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Второй год возглавляет это подразделение полковник полиции Николай Синицын. При нём заметно усилилась борьба с организованной преступностью, есть резонансные задержания.

Среди самых опытных сотрудников - заместитель начальника полиции полковник полиции Андрей Кисличенко. Он работает со дня образования УВД, отвечает за всю службу, связанную с охраной общественного порядка. Под началом Андрея Яковлевича сделаны серьёзные наработки по выявлению и раскрытию преступлений.

Отмечу также начальника ОМВД России по городскому округу Троицк полковника полиции Алексея Ломанчука. Под его руководством отдел полиции два года подряд занимал первое место по Москве в своей подгруппе. И в 2015 году они держат марку, имеют хорошие показатели по всем направлениям.

Зачем быть сильными?

- Сергей Николаевич, вы сами служите в полиции ТиНАО с первых дней присоединения новых территорий к столице. Трудно ли проходило становление управления?

- В УВД работаю с 1 июля 2012 года - официальной даты рождения «новой Москвы». Меня назначили на должность заместителя начальника полиции по оперативной работе. С 9 октября 2013 года возглавляю УВД по ТиНАО. А первым начальником нашего управления был полковник полиции Геннадий Сергеевич Голиков.

Конечно, трудности становления были, они и сейчас есть. Но мы не с нуля начинали. Здесь полицейские работали и до присоединения к Москве. В новое УВД влилось немало профессионалов, грамотных специалистов, которые раньше несли службу на территории Московской области. Они составили костяк нашего коллектива. Потом стали набирать новых людей. В первом штатном расписании числилось 828 сотрудников, однако некомплект составлял более 50 %.

- Сейчас штат полностью укомплектован?

- У нас территория развивающаяся, и штатная численность личного состава постоянно меняется. Вот только что по распоряжению начальника главка получили дополнительно 40 должностных единиц, в основном для усиления дорожно-патрульной службы ГИБДД. На данный момент в УВД по ТиНАО служит чуть больше одной тысячи аттестованных сотрудников. Надеюсь, что наши ряды будут и дальше пополняться. Население «новой Москвы» стремительно растёт. Если в 2012 году здесь проживало 250 тысяч человек, то сегодня уже 313 тысяч. Это число - официально зарегистрированные граждане, а фактически их гораздо больше. На присоединённых территориях очень много коттеджных посёлков. Люди там живут постоянно, но прописаны в других округах. Естественно, у нас должно быть достаточно сил, чтобы обеспечивать безопасность всего населения.

Построят для полиции

- Существует ли программа развития окружного УВД? Как будет укрепляться его материально-техническая база?

- Такую программу мы разработали ещё в 2012 году, она рассчитывалась на пять лет. Тогда чёткого плана развития «новой Москвы» не было, требовалось расставить ориентиры, куда двигаться. Понятно, что в перспективе на этой территории появятся и спальные микрорайоны, и крупные деловые центры. Нужно было дать анализ мест, в которых возможно уплотнение населения. И именно там сконцентрировать внимание на профилактике преступности. Прикинуть на будущее, где нужно строить здания отделов полиции, открывать опорные пункты, размещать новые службы. Планировалось, к примеру, создание конной полиции на осваиваемых территориях - всё-таки лесопарковые зоны здесь будут развиваться, и они уже запускаются мэрией.

По сути, эта программа действует и сейчас. Основные её положения вошли в Концепцию развития УВД по ТиНАО, утверждённую главком в 2014 году. В новой концепции дан прогноз преступности до 2017 года, определены конкретные задачи и по укреплению материально-технической базы управления.

- Ведётся ли ремонт уже имеющегося фонда?

- В основном этот фонд приведён в порядок. Капитально отремонтировали ОМВД России по городскому округу Троицк, отделы МВД Коммунарский и Щербинский, а также отделение полиции Куриловское. В 2013 году окружное УВД переехало в здание на улице Физической, 13, где было отремонтировано два этажа. До этого управление делило помещение с Троицким отделом.

- А что в планах строительства?

- Не так давно к нам приезжал начальник главка генерал-лейтенант полиции Анатолий Иванович Якунин. Он обратил внимание на то, что отдел полиции по городу Московский дислоцируется в ветхом здании. Между тем это один из самых загруженных отделов полиции. У них обширная территория - от МКАДа до Наро-Фоминского района, нередко полицейским приходится преодолевать расстояния по 50-60 км. Сейчас принято решение о строительстве отдельного здания ОМВД.

Прорабатывается вопрос о возведении ещё одного здания для будущего отдела полиции вблизи деревни Пыхтино. Там, в районе Боровского шоссе, вырастет большой жилой массив «Солнцево-парк». Есть уже проектная документация, согласованная с компанией-застройщиком. Идёт также подбор земельного участка по отделению полиции Рязановское. Пока у него нет своего помещения. Руководству главка и префектуры предоставлено несколько вариантов решения этого вопроса.

В перспективе, конечно, УВД по ТиНАО разделится. В каждом округе будет своё управление. Ведь уже существуют две прокуратуры - по Троицкому и Новомосковскому округам. В городах Троицк и Московский формируются земельные участки под эти новостройки.

Праздник под охраной

- Как готовитесь к новогодним праздникам, где их встретите?

- Новый год по традиции семейный праздник, и полицейские стремятся встретить его дома. Не всегда это получается. Мы работаем в круглосуточном режиме. И новогодняя ночь не станет исключением. Личный состав будет нести службу и 31 декабря, и в другие праздничные дни, согласно расчёту сил и средств. На территории поселений намечены массовые новогодние мероприятия, будем охранять общественный порядок.

- Каким будет, на ваш взгляд, наступающий год? Что пожелаете полицейским?

- Всегда хочется верить в лучшее. Желаю всем здоровья, добра и мира в новом, 2016 году!

Владимир Жидкин - Инвесторы не ушли из «новой Москвы», они взяли паузу
Владимир Жидкин - «Новая Москва» приобретает все больше столичности
Марат Хуснуллин рассказал о территориальных схемах ТиНАО


Беседовал Александр РОМЕНСКИЙ, фото Николая ГОРБИКОВА и Ольги ПАРШИНОЙ
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации




Категория: Интервью с представителями власти | Просмотров: 1333 | Теги: полиция, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло четыре года после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 263
Форма входа
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0