17:45
На рекультивацию полигона ТБО в Саларьево потратят около 1 млрд рублей

На рекультивацию полигона ТБО в Саларьево потратят около 1 млрд рублейИнвесторы могут потратить на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов в Саларьево около 1 млрд рублей, об этом сообщил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«На сегодняшний день определены инвесторы проекта по рекультивации полигона ТБО в Саларьево. Это совместный проект компаний ГК «ПИК» и «Мангазея» Они планируют провести рекультивацию на двух соседних участках. Это позволит сократить охранную зону у полигона, благодаря чему будет увеличено количество строящихся там объектов. Сейчас инвесторы находятся в стадии проектирования и к лету 2017 года планируют начать работу. Специалисты говорят, что это очень затратное дело. Может стоить под 1 млрд рублей», - сказал Владимир Жидкин.

Полигон «Саларьево» был создан на месте одного из отработанных песчаных карьеров, куда, начиная с 1963 года, вывозили отходы из Москвы. С 1994 года эта территория использовалась для захоронения промышленных и строительных материалов. Полигон занимает территорию 59 гектаров, высота полигона составляет 70 метров от уровня земли, здесь захоронено 15 миллионов тонн отходов. В 2009 году была проведена первая рекультивация полигона и прекращен прием отходов.

Рекультивация бывшей свалки в Саларьево начнется в 2017 году
Рекультивация полигона твердых бытовых отходов в деревне Саларьево может занять три года
На месте полигона бытовых отходов в Саларьево появится парк площадью 59 га

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 882 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Свалка, саларьево | Рейтинг: 0.0/0