13:55
Москвичи покупают около 50% жилья в ТиНАО, примерно столько же - жители других регионов

Москвичи покупают около 50% жилья в ТиНАО, примерно столько же - жители других регионовОколо 50% жилья на присоединенных к столице территориях покупают москвичи, примерно столько же приобретают жители других регионов, об этом сообщил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Я думаю, примерно 50% жилья покупают москвичи, еще 50% - жители других регионов. Мы готовим сейчас такой мониторинг, чтобы с инвесторами поговорить, попытаться определить какое соотношение. Самое главное, что 85% покупают жилье для жизни, а не для последующей перепродажи», - отметил Владимир Жидкин.

По его словам, большую часть покупок жилья делает молодежь, которая хорошо понимают перспективность территории «новой Москвы» и видит, как активно строятся дороги, метро, социальные объекты, парки, рабочие мест.

Напомним, ранее Владимир Жидкин сообщил, что по итогам 6 месяцев текущего года ввод жилья в ТиНАО достигнет миллионного рубежа отметив, что динамика строительства жилой недвижимости в ТиНАО положительная, ее объем растет из года в год.

«Но жилье само по себе не является для нас самоцелью. Наша задача – создать на новых территориях комфортную среду для проживания сотен тысяч, а в перспективе до 2035 года – полутора миллионов человек. Для этого, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, здесь приоритетно развивается, прежде всего, социальная и дорожно-транспортная инфраструктура. Только школ и детских садов за неполные четыре года ввели более тридцати» , - заявил руководитель департамента.

За 4 месяца 2016 года малоэтажное жилье в ТиНАО составили четверть от общего объема введенной жилой недвижимости
Около 1 млн квадратных метров недвижимости введено в ТиНАО с начала 2016 года
Газета «Московская перспектива»: «Новая Москва» поддержала старую

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 927 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0