16:47
Москва не будет подписывать контракты по строительству метро в долларах

Москва не будет подписывать контракты по строительству метро в долларахВ переговорах с китайскими инвесторами по строительству метро Москва рассматривает вариант расчета в рублях или юанях, такое заявление сделал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. При этом он уточнил, что в долларах никакие контракты столица подписывать не будет.


«С Китаем мы отработали все технические вопросы, остался один - в чем будет расчет. Это будет ясно, только когда стабилизируется рубль. Тогда мы примем решение: обращаться в рублях или юанях», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «Газете.Ru».

Напомним, ранее с инвесторами из Китая  велись переговоры о продлении линии метрополитена от станции «Улица Новаторов» в поселок Коммунарка расположенный «новой Москве». При этом китайские инвесторы планировали вложить около 2 миллиардов долларов в это строительство. Еще около еще около 4 миллиардов могло быть направлено на возведение  2 млн квадратных метров   недвижимости «по ходу линии метро».

Из-за ситуации на валютном рынке рассмотрение проекта этого участка отложили, при этом власти столицы заявили о намерение продолжить переговоры с китайскими инвесторами о строительстве метро в «новой Москве» после стабилизации курса валют. Несмотря на все трудности работа над проектом линии метро в Коммунарку продолжается, он находится в высокой степени готовности. Уже готовы трассировка и техническая документация, а также определены земельные участки под строительство

Провести линию метрополитена в Коммунарку предложат инвесторам
Объявлен открытый конкурс на проектирование новой линии метро до Коммунарки
Китайцы готовы построить новую ветку метро из Москвы в Коммунарку до конца 2017 года

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1041 | Добавил: Trava | Теги: Коммунарка, метро, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0