14:05
Московский фонд защиты прав дольщиков получил имущественные права на участок для ЖК «Легенда» в Троицке

Московский фонд защиты прав дольщиков получил имущественные права на участок для ЖК «Легенда» в ТроицкеМосковский фонд защиты прав дольщиков получил имущественные права на земельный участок для строительства жилого комплекса «Легенда» на территории ТиНАО и обязательств застройщика перед дольщиками, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Подписан договор о передаче Московскому фонду защиты прав дольщиков имущественных прав на земельный участок, предназначенный для строительства ЖК «Легенда», и обязательств застройщика перед дольщиками. Следующим шагом будет регистрация данного договора в Росреестре», - сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, как только осуществится государственная регистрация договора и подписание акта приема-передачи, права на земельный участок перейдут фонду, равно как и обязательства застройщика по передаче дольщикам квартир.

«При этом переоформления договоров долевого участия не потребуется. После госрегистрации договора фонд в кратчайшие сроки планирует объявить конкурс по выбору технического заказчика, который осуществит обследование объекта, а также корректировку проектной документации. В дальнейшем фондом будет оформлена разрешительная документация на строительство, и он выступит в качестве нового застройщика», - отметила Анастасия Пятова.

По проекту ЖК «Легенда» включает в себя семь корпусов. С гражданами заключено 782 договоров долевого участия, обязательства по которым компанией«ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года она признана банкротом.

Напомним, ранее пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства сообщила, что арбитражный суд столицы удовлетворил заявление Московского фонда защиты прав дольщиков о намерении приобрести недостроенный ЖК «Легенда» и исполнить обязательства перед дольщиками.

«Совершен важный шаг на пути к тому, чтобы Фонд стал застройщиком объекта. В течение месяца Фонд должен погасить текущие платежи конкурсного управляющего застройщика ООО «ИнвестСтройГрупп». После этого суд будет принимать решение о передаче объекта Фонду. Судебное заседание намечено на 5 августа», – рассказали в пресс-службе.

Выдано разрешение на строительство компенсационного дома для дольщиков в ТиНАО
Корпуса первой очереди ЖК «Марьино Град» введут в августе
Арбитражный суд столицы рассмотрит ходатайство кредиторов ЖК «Воскресенское»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 125 | Добавил: Trava | Теги: дольщики, ЖК«Легенда», троицк, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0