16:40
Москомархитектура согласовала проекты двух детских садов в «новой Москве»

Москомархитектура согласовала проекты двух детских садов в «новой Москве»Москомархитектура согласовала проекты двух детских садов в «новой Москве», сообщили в пресс-службе столичного комитета со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.


«Свидетельства об утверждении Архитектурно-градостроительного решения оформлены для проектов дошкольных учреждений в Румянцево и Кокошкино, отличающихся интересными фасадными решениями», - сообщил Сергей Кузнецов.

Как уточнили в пресс-службе, детский сад на 200 мест в новом жилом районе вблизи деревни Румянцево, разрабатывался ООО «Проект-2018». По словам Сергея Кузнецова, архитекторы придумали довольно нестандартное решение для фасадов здания, предложив облицевать их металлическими панелями с диагональной раскладкой и акцентными рамками из аквапанели с окраской. Индивидуальность садику придают также скатные кровли, применяемые в проекте с декоративной целью - под ними спрятано все инженерное оборудование. Общая площадь здания составляет 2,7 тысяч квадратных метров.

«Второй детский сад в поселение Кокошкино расположится по адресу: улица Школьная, дом 3. Он спроектирован ООО «Бристоль-проект» и рассчитан на пребывание 300 детей. Сад имеет форму компактного прямоугольника с выступающими блоками лестничных клеток, подчеркнутыми тоном облицовочных плит. Общая площадь составляет около 4,6 тысяч квадратных метров», - пояснили в пресс-службе.

Строительством инклюзивного детского сада в Кокошкино займется АО «СМП-1»
Вместо старых детсадов на 150 мест в Щербинке построят современное ДОУ на 280 детей
Четыре детских сада построят в «новой Москве» до конца лета

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 931 | Добавил: Trava | Теги: десткийсад, Румянцево, Кокошкино, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0