06:45
Мосгордума изменила еще один закон

Мосгордума в первом чтении внесла изменения в закон «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в городе Москве» .

На заседании Московской городской Думы 28 марта был принят в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в городе Москве».

Как отметила, выступая на заседании Мосгордумы, Заместитель мэра Москвы, полномочный представитель Мэра в Московской городской Думе Анастасия Ракова, законопроект устанавливает наименования и дает точные географические описания всех 146 внутригородских муниципальных образований. Также в законопроекте вводится новое понятие «Муниципальный округ».

Образование районов и создание на присоединяемых территориях районных управ, с учетом значительного объема полномочий у «новых» муниципальных образований города Москвы, было признано нецелесообразным. В связи с этим положение о том, что внутригородские муниципальные образования создаются на территории районов города Москвы, на присоединенных территориях действовать не будет.  

В ходе обсуждения законопроекта депутаты согласились с тем, что в дальнейшем предстоит кропотливая работа над определением и уточнением границ - как новых, присоединяемых к Москве муниципальных округов, так и старых. Анастасия Ракова предложила создать в Московской городской Думе рабочую группу, которая будет координировать эту работу.

Подводя итоги обсуждения, председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметила, что законопроект необходимо принимать для того, чтобы иметь возможность в дальнейшем работать на присоединенных территориях.

После обсуждения столичные парламентарии приняли проект закона в первом чтении и взяли пять дней на внесение в него поправок.
 

Владислав Киселев


Источник: Официальный сайт Московской городской думы.


Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1142 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0