18:01
Монтаж металлических пролетных строений моста через реку Десна завершен

Монтаж металлических пролетных строений моста через реку Десна завершенМонтаж металлических пролетных строений моста через реку Десна завершен, об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.


«По новому двухполосному мосту длиной 66,7 метра будет осуществляться движение в сторону Москвы, а по старому - в сторону области», - сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, работы ведутся в рамках второго этапа реконструкции Калужского шоссе с 29 по 49 километр. Он предусматривает строительство двух мостов - через реки Десна и Пахра - и пяти путепроводов в составе транспортных развязок.

Как уточнили в Департаменте строительства, путепроводы возведут у станции «Ракитки» на пересечении с подъездом к дому отдыха «Архангельское» и на пересечении с перспективной автодорогой «Минское шоссе - Троицк - Щаповское». У реки Десны построят разворотную эстакаду.

Еще два путепровода возведут для связки старого и нового участков Калужского шоссе - в начале обхода поселка Ватутинки и на пересечении с автодорогой деревня Пыхчево - ЖК «Сосны». Помимо этого, проектом предусмотрено восемь надземных и три подземных пешеходных перехода.

«Строительство в деталях»: Как проходит реконструкция Калужского шоссе
Около 26 км дорог будет построено и обновлено в рамках I этапа реконструкции Калужского шоссе
На Калужском шоссе проводят реконструкцию без ограничений движения


Информационный Центр Правительства Москвы

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 866 | Добавил: Trava | Теги: мост, Калужка, ТиНАО, десна | Рейтинг: 0.0/0