Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Июнь » 3 » «Метриум»: Школы в новостройках «новой Москвы»
13:12
«Метриум»: Школы в новостройках «новой Москвы»

«Метриум»: Школы в новостройках «новой Москвы»В Москву пришло долгожданное лето. Но прежде чем отправить детей на каникулы, родителям необходимо решить вопрос с записью в школы на будущий учебный год. Специально к Дню защиты детей аналитики «Метриум» подготовили обзор общеобразовательных учреждений «новой Москвы», расположенных в составе строящихся жилых комплексов.


7 лет назад, когда часть Подмосковья была присоединена к Москве и образовала Троицкий и Новомосковский административный округа, на этой территории существовала острая нехватка образовательной инфраструктуры. Заданный крупнейшими девелоперами вектор развития позволил в кротчайшие сроки решить эту проблему – за прошедшие несколько лет в ТиНАО были сданы в эксплуатацию 16 школ, еще около десятка находятся в стадии строительства. При этом большинство учебных заведений возводятся на средства застройщиков, а не за счет бюджета. Это позволяет отойти от типовых стандартов, привлечь лучших архитекторов и специалистов в области организации учебных пространств. На выходе покупатели жилья в «новой Москве» получают современные образовательные комплексы, оборудованные в соответствии с мировыми трендами. Как правило, эти уникальные школы передаются на баланс города и – за редким исключением – для учеников абсолютно бесплатны.

ГБОУ Школа №2070

Общеобразовательная школа №2070 обслуживает поселение Сосенское и прилегающие к нему районы. На сегодняшний день учебный комплекс состоит из пяти образовательных площадок, включающих начальные и средние классы. Среди столичных школ данное учреждение занимает довольно высокое положение – она находится на 63 месте в рейтинге вклада школ в качественное образование московских школьников, составляемом Департаментом образования и науки Москвы.

Не в последнюю очередь хорошие показатели достигаются за счет новых корпусов с современным оборудованием. В частности, одно из зданий школы №2070 было построено группой компаний «А101» в составе жилого комплекса «Москва А101». На момент открытия в 2017 году образовательное учреждение являлось самым большим в столице – школа рассчитана на 1775 учеников. Для получения качественных знаний здесь созданы все условия: действует класс робототехники с новейшим оборудованием, оснащены лаборатории для проведения опытов по химии, физике и биологии, работают слесарные, столярные, швейные мастерские, фото- и киностудия, несколько компьютерных классов, спортивный кластер с бассейном и пятью спортивными залами.

В ближайшем окружении школы №2070 сегодня ведутся первичные продажи в десяти жилых комплексах, среди которых наиболее востребованные проекты от ГК «А101» - «Москва А101», «Скандинавия», «Испанские кварталы», «Белые Ночи» и ГК ПИК - «Бунинские луга».

ГБОУ Школа № 2120

Еще один масштабный жилой массив – поселение Московский – обслуживает школа №2120. В отличие от образовательного комплекса №2070, позиции этого учебного заведения в столичном рейтинге не столь впечатляющие: она занимает 202 место. Сегодня в состав школы входят три корпуса, в том числе здания, расположенные на территории жилых комплексов «Первый Московский» и «Град Московский». Кроме того, на финальной стадии строительства в настоящий момент находится четвертая площадка – школьный корпус в жилом комплексе «Саларьево Парк». Ожидается, что это здание примет учеников уже 1 сентября текущего года.

Школа №2120 предлагает своим ученикам возможности для углубленного изучения математики в рамках городского проекта «Математическая вертикаль», а также профильные медицинский, кадетский и инженерный классы. Ближайшие к школе №2120 жилые комплексы – это «Первый Московский», «Саларьево Парк», «Филатов Луг» и «Позитив».

ГБОУ Школа №1788

Корпуса школы №1788 расположены в составе жилых комплексов «Переделкино Ближнее» и «Солнцево-Парк», где в настоящее время в продаже представлены апартаменты. Оценить качество образования в этом заведении довольно сложно – в рейтинг Департамента образования она не входит. При этом школа имеет высокую оценку на Яндексе – 4,7 балла – и положительные отзывы на официальном сайте школы.

Ученикам доступны математический, инженерный, медицинский и кадетский классы. Обучение по профильным направлениям ведется в сотрудничестве с МГУ, РХТУ им. Менделеева, МАМИ, Московским государственным областным университетом и другими вузами. Удобнее всего до школы №1788 добираться из жилых комплексов «Переделкино Ближнее», «Городские истории» и «Рассказоvо».

ГБОУ Школа № 1392 им. Д.В. Рябинкина

Четвертая школа «новой Москвы», построенная на территории представленного на первичном рынке жилого комплекса – это общеобразовательное учреждение №1392 им. Д. В. Рябинкина. Школа носит имя лейтенанта спецподразделения «Альфа», погибшего в ходе операции по освобождению заложников в Буденновске в июне 1995 года.

В сентябре 2014 года в состав учебного комплекса вошло новое здание школы, построенное в микрорайоне Центральный «Новых Ватутинок». Оно рассчитано на 1100 учеников, для которых оборудованы классы с передовым техническим оснащением, создано мощное спортивное ядро с футбольным полем, теннисным кортом, баскетбольной и волейбольной площадками, дендрарий, ботанический сад и многое другое. В столичном рейтинге школа №1392 занимает 168 место. Помимо жителей «Новых Ватутинок», школу №1392 смогут посещать дети покупателей квартир в строящихся жилых комплексах «Кленовые аллеи» и «Андерсен».

Частная школа Tower Bridge School

Школа в жилом комплексе «Дубровка» создана для учеников 1-4 классов. В основе образовательного процесса в Tower Bridge School лежит программа «Перспективная начальная школа, предполагающая интерактивное обучение и системно-деятельный подход. Помимо стандартных дисциплин, в школе есть возможность получать дополнительное образование и изучать испанский и китайский языки, восточные единоборства, театральное и вокальное мастерство. Школа имеет лицензию Департамента образования города Москвы, образовательные услуги предоставляются на платной основе.

Частная школа «Летово»

Особого внимания заслуживает одно из крупнейших частных образовательных учреждений Москвы – Школа для одаренных детей «Летово». Этот платный учебный центр не относится к реализуемым в «новой Москве» жилым комплексам, однако он является проектом одного из ведущих девелоперов в старых столичных границах – компании Level Group - застройщик жилых комплексов «Level Амурская» и «Level Кутузовский», а также комплекса апартаментов «Level Павелецкая». Кампус школы был построен в 2018 году по проекту голландского архитектурного бюро Atelier Pro при участии российских специалистов студии Atrium. Он занимает территорию 20 га, на которой размещен комплекс зданий суммарной площадью 39 тысяч квадратных метров, в том числе секции для проведения занятий, спортивный кластер и жилая зона для учеников и преподавателей.

«Кампус «Летово» – это уникальное пространство для учебы, не имеющее аналогов в России, – говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Мы привлекли лучших специалистов для создания атмосферы, в которой каждому ребенку будет интересно учиться, добиваться успехов, общаться со сверстниками и преподавателями. Более того, это не просто частная школа, зарабатывающая на образовательном процессе. За счет благотворительного стипендиального фонда объемом в 7 млрд рублей мы предоставляем равные возможности для одаренных детей из семей с любым уровнем достатка».

Школа «Летово» сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными вузами – Высшей школой экономики, Московским физико-техническим институтом, Российской академией народного хозяйства, Стэнфордским университетом. Ученикам доступны самые современные образовательные программы, отвечающие как российским, так и международным стандартам.

Учебное заведение расположено в поселении Сосенское в деревне Летово. Ближайшие жилые комплексы, реализуемые на первичном рынке – это «Дубровка», «Южное Бунино» и «Москвичка».

Школы в новостройках «новой Москвы»

«Метриум»: Школы в новостройках «новой Москвы»
*Жилые комплексы, на территории которых школы построены/примут учеников 1 сентября 2019 года

Источник: «Метриум»

«Качественная образовательная среда – один из драйверов развития территории, –говорит Юлия Чернец, руководитель проектов строительства объектов социальной инфраструктуры ГК «А101» - девелопер ЖК «Испанские кварталы», «Скандинавия», «Белые ночи», «Москва А101». - Хорошие школы привлекают покупателей жилья, а за перспективными выпускниками в локацию приходят престижные вузы и технологические предприятия. Поэтому, в частности, мы создаем в рамках наших проектов образовательный кластер, который даст в ТиНАО современную систему гармоничного развития детей на основе лучших мировых и российских образовательных практик, а также технологических решений на стыке архитектуры и психологии.

Каждое школьное здание мы проектируем так, чтобы оно стало соразмерным ребенку пространством, которое даст больше возможностей для познания мира, подготовке к самостоятельной взрослой жизни и экспериментов. Этому служат и классы, и общественные зоны. При этом, к примеру, рекреация должна уметь превращаться в кинотеатр или лекторий, коридор – в место для занятий в небольших группах или несложных опытов. Оснащение школы учитывает необходимость применять любые новые знания – в лабораториях или фаблабах, классах робототехники или кулинарии, гончарной мастерской или в видеостудии.

При этом наша цель – сделать наш кластер максимально доступным, чтобы обеспечить всем москвичам равные возможности. Поэтому все объекты мы возводим и оснащаем за свой счет, а затем передаем их на баланс города.

Мы уже построили и передали городу одну школу на 1775 мест и 6 детских садов, начали строительство еще одной школы, 2 детских садов и 1 образовательного центра суммарно на 1850 мест в школах и 720 – в детских садах. Кроме того, завершено проектирование 2 школ, 2 детских садов и 3 образовательных центров, рассчитанных в общей сложности на 4825 школьников и 1160 дошколят. Концепция объектов разрабатывается совместно с Martela Russia – ведущими мировыми экспертами в сфере создания эффективных образовательных пространств».

«Сегодня в большинстве жилых комплексов, реализуемых на территории «новой Москвы», предусмотрены образовательные учреждения, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум». – При этом далеко не всегда школы и детские сады сдаются вместе с жилыми корпусами – зачастую покупателям приходится ждать от нескольких месяцев до пары лет. Впрочем, это обстоятельство не должно смущать покупателей. За последние несколько лет количество школ на присоединенных к столице территориях сильно возросло, свободные места в них найдутся для всех желающих. Уже сегодня можно подать заявление на прием в школу в соседнем жилом комплексе, а затем перевести ребенка в собственную после окончания строительства».

В «новой Москве» введут школы на 2500 мест до конца года
Школу в поселении Новофедоровском в ТиНАО реконструируют
Школа на 600 учеников в районе деревни Ликова готова к открытию




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 674 | Теги: НоваяМосква, школа, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 97
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0