15:23
М. Хуснуллин - Никаких овощных баз как в Бирюлево, не будет
М. Хуснуллин - Никаких овощных баз как в Бирюлево, не будет
Столичные власти рассматривают около десяти площадок на территории города, где в дальнейшем можно будет разместить высокотехнологичный агрокластер. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, речь идет о производстве самого высокого технологического уровня, где будут работать люди преимущественно с высшим образованием.


"Окончательное градостроительное решение еще не принято, но если мы будем строить агрокластер, то только под такие высокотехнологичные задачи. Никаких дополнительных овощных и плодоовощных баз, как в Бирюлево, не будет. Это совершенно точно", - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, ранее столичные власти уже заявляли о планах построить в Москве три крупных агрокластера общей площадью более 700 тысяч квадратных метров: на северном направлении в районе Молжаниново, на южном - между Варшавским и Калужским шоссе (район Остафьево) и на западном - в районе Марушкино.

Агрокомплексы должны стать основными поставщиками свежих продуктов в московские торговые сети, рестораны и магазины. Реализация этого проекта выгодна всем. Сельхозпроизводители получат гарантированный сбыт своей продукции, москвичи - расширение ассортимента, высокое качество и снижение стоимости свежих продуктов, а город в целом - оптимизацию транспортных потоков, создание новых рабочих мест, а значит, развитие малого и среднего бизнеса.

Жители "Новой Москвы" протестуют против строительства овощной базы
Вокруг Москвы планируется построить три крупных агрокластера
Рядом со Щербинкой появится агрокластер


Ольга Зеневич
Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1406 | Добавил: Trava | Теги: овощебаза, аглокластер, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0