20:34
М.Хуснуллин - Китайские инвесторы подтвердили интерес к участию в строительстве метро в «новой Москве»

М.Хуснуллин - Китайские инвесторы подтвердили интерес к участию в строительстве метро в «новой Москве»Китайские инвесторы подтвердили интерес к участию в строительстве участка метрополитена в «новой Москве», сообщает  Агентство городских новостей «Москва» ссылаясь на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


«Китайские инвесторы подтвердили свой интерес к участию в проекте строительства метро в «новой Москве». Сейчас мы прорабатываем финансовую модель и параметры взаимодействия», - отметил М.Хуснуллин.

По его словам, в Москву с деловым визитом прибыла делегация стопроцентной дочерней компании China Railway Construction Corporation Limited во главе с ее президентом Жуо Ли. Власти столицы проводят плановые переговоры с китайскими инвесторами о строительстве метро.

Заммэра отметил, что китайские партнеры предлагают также схемы финансирования со своим участием. «Сейчас мы просчитываем финансовую модель, и выясняем, готовы ли они приступить к строительству за те деньги, которые предлагает город, а также на каких условиях они предоставят собственные средства. Если мы найдем соотношение оплаты за построенный объект в юанях, о чем мы сейчас ведем переговоры с банком ВТБ, тогда у нас будет шанс эту стройку совместно с китайской компанией», - пояснил чиновник.

Напомним, столичные власти предлагает инвестору China Railway Construction Corporation Limited построить участок метро, который протянется от станции «Улица Новаторов» на территорию «новой Москвы». Планируется, что новая линия протяженностью 18 км пройдет вдоль Калужского шоссе по территории «новой» Москвы до Столбово. На ней будет размещено восемь станций: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово» и «Сосенки».

Также городские власти разрабатывают и альтернативный вариант финансирования строительства ветки метро в Коммунарку. «Мы думаем, кроме этого, как реализовать это проект своими силами, построив коммерческую и жилую недвижимость в АДЦ и за счет этого профинансировать строительство ветки до Коммунарки», - заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Провести линию метрополитена в Коммунарку предложат инвесторам
Объявлен открытый конкурс на проектирование новой линии метро до Коммунарки
Китайцы готовы построить новую ветку метро из Москвы в Коммунарку до конца 2017 года

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1397 | Добавил: Trava | Теги: метро, НоваяМосква, Комунарка | Рейтинг: 0.0/0