16:21
Компания Suez ведет переговоры по участию в создании «умного города» в ТиНАО

Компания Suez ведет переговоры по участию в создании «умного города» в ТиНАОФранцузская компания Suez ведет переговоры со столичными властями по участию в создании «умного города» на территории ТиНАО, об этом журналистам сообщил генеральный директор Suez Жан-Луи Шоссад.


«Мы сейчас как раз находимся на этапе размышлений, в частности с мэрией Москвы, каким может быть новый «умный город» в Новой Москве», - заявил Жан-Луи Шоссад.

Он также добавил, что компания находится на этапе конкретизации партнерства по вопросу помощи в сборе и утилизации строительных отходов.

«Я очень поражен скоростью, с которой Москва меняется. Я вижу новые бизнес-центры с всеми башнями дают впечатление о Москве современной, динамичной. Я думаю, что Россия становится очень современной страной. Мы можем создавать новые отношения на основе технологий, знаний. Например, также моя группа сейчас работает с Москвой над проектом как можно по-разному перемещать землю, которая используется при строительстве зданий и других строек», - сказал Жан-Луи Шоссад.

Напомним, ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что компания Engie может принять участие в проектировании «умного» города в ТиНАО.

«Французский концерн Engie спроектирует систему коммунального обеспечения зданий административно-делового центра в поселке Коммунарка. У нас есть предварительная договоренность с концерном Engie, в скором времени мы подпишем контракт. На первом этапе компания будет выступать как консультант, а в дальнейшем может стать и инвестором», - заявил Марат Хуснуллин.

В «новой Москве» по программе реновации построят «умные» дома
Владимир Жидки - «Умные города» завоевывают «новую Москву»
«Умные города» могут появиться в Коммунарке и Троицке

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 725 | Добавил: Trava | Теги: Умные, ТиНАО, НоваяМосква, smart | Рейтинг: 0.0/0