10:43
Китайские строители восстановят историческую усадьбу в «новой Москве» и откроют в ней музей

Китайские строители восстановят историческую усадьбу в «новой Москве» и откроют в ней музейЭкспозицию, посвященную VI съезду Коммунистической партии Китая, планируется открыть в восстановленной на деньги китайских инвесторов старинной усадьбе в поселении Первомайское в июле этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


«С первого дня совместной работы мы с китайской стороной проанализировали весь перечень вопросов, которые могли бы повлиять на сроки реставрации. Сомнений нет, что все сделаем вовремя. Китайский музей создают в этой усадьбе не случайно. Именно здесь с 18 июня по 11 июля 1928 года проходил VI съезд Коммунистической партии Китая. Это было единственное собрание делегатов, состоявшееся за пределами Поднебесной», - рассказал Владимир Жидкин газете «Вечерняя Москва».

По его словам, 2,5 года назад Россия и Китайская Народная Республика договорились сохранить память о VI съезде компартии Китая. Усадьбу на Парковой улице, от которой остались только стены и подвал, передали инвестору в аренду на 49 лет.

Музей Мао Цзэдуна откроется в главном доме усадьбы Мусиных-Пушкиных в «новой Москве»
Музей VI съезда компартии Китая в «новой Москве» откроется в июле 2016 года
Музей VI съезда компартии Китая появится в «новой Москве»


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1144 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Китай, музей | Рейтинг: 0.0/0