16:08
Кинопарк площадью порядка 150 гектар будет создан на территории ТиНАО

Кинопарк площадью порядка 150 гектар будет создан на территории ТиНАОВласти Москвы приняли решение о создании кинопарка на территории ТиНАО, об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе встречи с кинематографистами, которая прошла 27 августа в День российского кино на территории нового складного комплекса для хранения реквизита московских театров.


«Мы на прошлой встрече говорили о том, что было бы неплохо иметь постоянно действующую площадку для съемок фильмов, для больших батальных сцен и так далее. Вот такую площадку подобрали. Это порядка 150 гектар. Тут и площади, реки, леса, поля - все, что хотите. И расположение, на мой взгляд, с учетом возможностей Москвы, неплохое: около 30 километров от МКАД, вблизи ЦКАД, и Калужское шоссе сейчас неплохо едет, оно реконструировано. В принципе, мне кажется, здесь доступность будет», - заявил Сергей Собянин.

По его словам, такая специально отведенная площадка позволит сохранить постройки, которые создаются для киносъемок. В будущем, как отметил мэр, это может стать новым туристическим местом.

«Это, по сути дела, превратится в некий такой киношный город, который будет привлекать туристов», - добавил Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, для создания кинопарка выбрана свободная от застройки территория в непосредственной близости от единого складского комплекса вблизи деревни Юрово.

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 362 | Добавил: Trava | Теги: Юрово, НоваяМосква, кино, Краснопахорское, кинопарк, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0