Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Карта - Парки Новой Москвы
11:10
Карта - Парки Новой Москвы

Присоединенные к Москве земли - одни из самых «зеленых» в Московском регионе. Природный каркас «новой Москвы» не будет нарушен при развитии Троицкого и Новомосковского административных округов. И чтобы сохранить экологический баланс, принято решение строить новую недвижимость только на свободных территориях, не затрагивая природные зоны.

Весь лесной массив площадью 75 тысяч га будет сохранен и приведен в порядок. Эта работа началась сразу после присоединения новых земель. В первую очередь леса очищают от бытового мусора. Кроме того, выделены средства на борьбу с жуком-короедом, который сейчас распространен в лесах Московского региона. Уже ведется строительство пожарных подъездов и расчистка пожарных прудов. Будут сохранены и все водоемы на новых территориях, что также положительно скажется на экологии региона.

При этом в территориальных схемах зарезервированы площади под 90 парков разной направленности. Для их обустройства в «новой Москве» выделят до 12 тысяч га земли. Таким образом, будет соблюден один из базовых принципов развития ТиНАО - создание комфортной городской среды с жильем, работой, социальной инфраструктурой и многочисленными парками. Перечень территорий, на которых могут появиться новые парки, сформирован по предложениям муниципальных образований.

Чтобы новые парки не превратились в множество однотипных «зеленых зон», для каждой территории будет разработана собственная концепция развития: появятся прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские и спортивные парки и даже археологический, зоологический и сельскохозяйственный. Для повседневного отдыха разобьют парки рядом с жилыми домами. Тематические парки скорее подойдут для отдыха в выходные дни, а для любителей экстремальных видов спорта обустроят «зеленые зоны» вдали от жилых застроек.

Предполагается, что все парки будут иметь различные площади. В ТиНАО обустроят как небольшие благоустроенные зеленые зоны площадью 20 га, так и масштабные площадью порядка 3 тысячи га.

Усадьбы «новой Москвы»
Карта - Музеи, усадьбы и памятники «Новой Москвы»
Памятники истории, архитектуры и археологии на территории «Новой Москвы»


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы




Категория: Границы новой Москвы | Просмотров: 538 | Теги: НоваяМосква, парки, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 37
Форма входа
Календарь
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0