Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2013 » Март » 17 » Карта - Экскурсии по "Новой Москве"
15:27
Карта - Экскурсии по "Новой Москве"

Карта - Экскурсии по "Новой Москве"

1 Усадьбы Подольской земли

Путешествие по усадьбам Подмосковья – Ивановское, Дубровицы, Щапово
Стоимость программы: 1400 рублей

В стоимость программы входит:
-транспортное обслуживание
-сопровождение от компании
-экскурсионное обслуживание
-улыбкаJ)
Дополнительно оплачивается:
- обед от 280 рублей

Анкор. Автобусные туры по Европе и России.


2 Удивительное – рядом!


Адрес: 142132, Московская область, Подольский район, пос. Дубровицы, церковь Знамения Пресвятой Богородицы

Церковь Знамения Пресвятой Богородицы расположена в усадьбе Дубровицы Подольского района Московской области. Знаменский храм – уникальный памятник русской архитектуры конца XVII– начала XVIII в., давно вошедший в сокровищницу мирового искусства. Столпообразное белокаменное здание, выполненное в стиле барокко, поднято на высокий цоколь и окружено открытой галереей, декорированной белокаменным кружевом из цветов, фруктов, кистей и проч.


3 В мире животных


Расположенный к юго-западу от центра Москвы, в 25 километрах от МКАД по Калужскому шоссе "Экзотик Парк" открыт открыт ежедневно с 10 до 22 часов.

Расположенный к юго-западу от центра Москвы, в 25 километрах от МКАД по Калужскому шоссе, Экзотик Парк занимает участок более 6 гектаров. В этом экологически чистом и любимом многими москвичами и жителями Подмосковья месте вольготно чувствуют себя и питомцы Экзотик Парка. Посетители смогут увидеть в парке зебр, гиен, львов, тигров, марабу и многих-многих других животных с разных частей света.

Экзотик Парк.


4 Васюнинские кружева

Д. Каменка. Мастер-класс, экспозиция кружевных изделий.
 
Встреча с настоящими вышивальщицами и кружевницами некогда известной не только в нашей округе, но даже в Москве, Васюнинской вышивальной фабрики. По сути дела, это была артель. Чуть ни в каждом доме женщины плели кружева, а потом их увозили на продажу в г. Тарутин, Москву. Семьи, которые занимались таким ремеслом, считались зажиточными.

МУП «Подолье - Тур» Московская область, Подольский район, поселок Ерино, ул. Высокая, д. 1
Тел. (495) 867-50-88; факс (495) 867-50-99


5 Масленица на Подольской Земле

Экскурсионная программа: усадебный комплекс «Дубровицы», церковь, смотровая площадка, усадьба. Переезд в Щапово. Переезд на интерактивную территорию «Городец «Перемышль Московский». Полную информацию о маршруте читайте на сайте туроператора  - "Масленица на Подольской Земле".

Туристическое агентство  «Любимый тур», г. Москва, 2-я Филёвская ул., д. 7/19, корп.6


6 Интерактивный музей «Физическая кунсткамера»

Адрес: г. Троицк, Октябрьский пр-т, 9Б

Экспозиция разместилась в помещении Троицкого научного центра РАН и стала первым шагом на пути формирования городского научного музея. Одна из задач проекта "Физическая кунсткамера" - рассказать о научных учреждениях Троицка. А ведь их немало - в относительно небольшом городе, которому в прошлом году был присвоен статус наукограда, работает 10 институтов, каждый из которых ведет исследования в своей области физики. Но рассказать об их деятельности создателям экспозиции хотелось так, чтобы это было интересно и понятно даже школьникам, еще не освоившим полный курс физики, пробудить интерес к этому предмету, напомнить, что физика - это очень увлекательная штука!


7 Военно-полевой рассказ


Д. Горки, мемориал Славы двух войн 1812 и ВОВ, д. Кузовлево. По линии обороны битвы «за Москву» с металлоискателями, и солдатской кашей.
 
Роговская земля занимает особое место в истории Великой Отечественной войны. Именно здесь проходили ожесточенные бои за Москву в грозные дни 1941 года. О героизме и мужестве защитников нашей Родины напоминают восемь братских захоронений и памятные знаки, установленные на местах боевых сражений. Пешеходная экскурсия. 6 км лесными тропами, д. Горки.

МУП «Подолье - Тур» Московская область, Подольский район, поселок Ерино, ул. Высокая, д. 1
Тел. (495) 867-50-88; факс (495) 867-50-99


8 В гости к Бабенской игрушке

Мастер-класс, церковь Подольских новомученников, мини-лошадки кфх Захарово, д. Сенькино-Сикерино.
 
Подольская земля издавна славилась народными промыслами. Здесь в д. Шубино, родилась первая русская матрешка, выточенная мастером В.В. Звездочкиным. Не случайно в п. Шишкин Лес открылся центр дополнительного образования для возрождения незаслуженно забытого бабенского производства, который является достоянием не только района, но и всего русского народно-художественного творчества. При центре открыт Дом токаря — своего рода музей, где выставлены старинные инструменты первых мастеров бабенской игрушки.

МУП «Подолье - Тур» Московская область, Подольский район, поселок Ерино, ул. Высокая, д. 1
Тел. (495) 867-50-88; факс (495) 867-50-99


9 Легенды и мифы о «ростопчинских кладах»

С. Вороново. Территория усадьбы, голландский домик, храм Спаса Нерукотворного (1763), картинная галерея.
 
Село Вороново являлось старинной вотчиной А.И. Воронова-Волынского, который происходит от древнего рода героя Куликовской битвы, воеводы Дмитрия Боброка. С 1759—1800 г.г. принадлежит И.И. Воронцову и его наследникам. В этот период по проекту архитектора К.И. Бланка были построены храм во имя Спаса Нерукотворного, Голландский домик, создается парк. В конце 18 века возводится главный усадебный дом по проекту архитектора Н.А. Львова. В 1800 г. усадьба переходит во владение Ф.В. Ростопчану, назначенному в мае 1812г. военным генерал-губернатором Москвы. С его именем связаны легенды о Вороновских кладах, якобы спрятанных владельцем усадьбы в подземных переходах во время Наполеоновского нашествия.

МУП «Подолье - Тур» Московская область, Подольский район, поселок Ерино, ул. Высокая, д. 1
Тел. (495) 867-50-88; факс (495) 867-50-99


10 Музыка сельского органа


Усадьба Щапова, концерт органной музыки, Троицкая церковь (1677), с. Ознобишено.
 
Усадьба расположена в живописном месте на берегу притока реки Мoчи и является памятником архитектуры. В ней сохранился липовый парк с тремя прудами каскадом, храм Успения пресвятой Богородицы, усадебный дом с резной отделкой и росписями по мотивам помпейской живописи, построенный, предположительно, проекту архитектора Ф. И. Шехтеля, отдельно стоящая кухня в том же стиле и ледник, каретный сарай, кузница и маслобойка, три старинных здания и декоративный кирпичный мостик.


МУП «Подолье - Тур» Московская область, Подольский район, поселок Ерино, ул. Высокая, д. 1
Тел. (495) 867-50-88; факс (495) 867-50-99




Категория: Границы новой Москвы | Просмотров: 2814 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло четыре года после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 233
Форма входа
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 0
Пользователей: 1
Trava