13:28
Калужское шоссе сделают бессветофорным до центра "старой" Москвы


Правительство Москвы совместно с Министерством транспорта России к 1 декабря 2012 года должны подготовить проект реконструкции Калужского шоссе. Такое поручение, говорится в сообщении Кремля, дал президент России Дмитрий Медведев. Согласно поручению главы государства, движение по шоссе на участке, проходящему по территории, присоединяемой к Москве, и до центра столицы должно быть бессветофорным. Ответственными за исполнение поручения назначены мэр Москвы Сергей Собянин и министр транспорта России Игорь Левитин.

Госкомпания "Российские автомобильные дороги"  с участием правительства Москвы и правительства Московской области получила поручения от президента РФ обеспечить к 1 декабря завершение проектирования участка Центральной кольцевой автомобильной дороги, который предусматривается эксплуатировать на платной основе, на территории, присоединяемой к Москве. К 1 января 2014 года  им поручено обеспечить начало строительства этого участка ЦКАД.

Также Дмитрий Медведев поручил к 2013 года выработать общую программу развития транспорта и инженерной инфраструктуры "новой Москвы", которая коснется как автомобильных, так и железнодорожных вопросов. Президент поручил Минтрансу России и правительству Москвы при участии ОАО "Российские железные дороги" к 1 июля 2012 года представить предложения по развитию железнодорожной инфраструктуры на Киевском направлении для обеспечения транспортного обслуживания территории, присоединяемой к Москве с 1 июля 2012 года, с учетом планов по организации движения скоростных поездов.

 

 

Схема развития улично-дорожной сети столицы до 2017 года
Москва объявила тендер на реконструкцию Калужского шоссе
Калужское и Киевское шоссе и поперечные дороги будут бессветофорными
 

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 4082 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0