18:43
Как выбрать массивную доску в качестве напольного покрытия

массивная доска в москве anfloors.ruМассивная доска в качестве напольного покрытия. Как выбрать оптимальный вариант для дома или офиса?

Уникальные природные рисунки на поверхности натуральной доски, длительный срок эксплуатации (свыше 80 лет), экологичность привлекают особое внимание мастеров. Выбор досок из массива должен производиться с особой тщательностью, ведь она стоит недешево. В первую очередь следует обратить внимание на породу древесины. Лучше всего характеризует себя дуб, а также экзотические породы, которые смотрятся в интерьере элегантно и выдерживают сильнейшие нагрузки.

Во вторую очередь следует обратить внимание на размер изделия. Габариты являются важным фактором. Доски бывают длиной от 30 до 220 см. Ширина доски может быть от 12 до 17 см. Толщина варьируется от 1,7 до 2,2 см. Важно: чем длиннее изделие, тем больше на нее действуют перепады температуры. Оптимальный размер доски 220 см. Массивная доска https://www.anfloors.ru/catalog/massivnaya-doska/ в широком разнообразии представлена на сайте Анфлорс.

Параметры, которые влияют на стоимость массивной доски

массивная доска в москве anfloors.ru

Существуют и другие параметры, которые влияют на выбор массивной доски:

  1. Нанесенное покрытие на доску – фактор, от которого зависит долговечность и внешний вид пола. Доски бывают покрыты лаком, маслом и подобными материалами, и без покрытия, просто отшлифованные. Доска с покрытием, нанесенным изготовителем, более предпочтительна для пола, зато шлифованная доска дешевле.
  2. Сортировка досок по таким факторам, как однородность, рисунок, наличие сучков и заболони - селекция. Высшая категория называется «Стандарт», здесь ровная структура, нет сучков и заболони. Доска с малым количеством небольших сучков (менее 8 мм), попадает в категорию «Натур». Доски с сучками диаметром 15 и 30 мм, имеющие в наличии заболони и трещины, соответствуют категории «Кантри» и «Рустик»
  3. Дизайн изделия. Существуют технологии, позволяющие декорировать доски путем применения тонировки, браширования, искусственного старения. Обработанные таким образом доски смотрятся очень эффектно.
  4. Наличие фаски уменьшает износ изделия за счет снижения перепадов высот между досками.

На сайте Анфлорс представлен широкий выбор качественной массивной доски, которая поставляется напрямую от производителя. Интернет-магазин предлагает своим клиентам лучшие условия сотрудничества и доставку по всей России.

Просмотров: 106 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0