16:02
Итоги работы Стройкомплекса Москвы за семь месяцев 2012 года

На совещании по оперативным вопросам заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин представил доклад «О деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы за семь месяцев 2012 года».


На присоединенных к столице территориях, по словам М.Хуснуллина, утверждены проекты планировок на 50 млн кв. м жилья. «Строить одно жилье мы не можем», — добавил заммэра. С.Собянин в свою очередь отметил, что на новых территориях не должно строиться только жилье. «Они нужны для того, чтобы создать новые кластеры рабочих мест, деловые, финансовые и так далее», — подчеркнул Мэр Москвы.

Отвечая на вопросы журналистов после совещания, М.Хуснуллин подчеркнул, что новые территории будут развиваться вне зависимости от того, переедет туда федеральный центр или нет. В «новой Москве», по словам заммэра, будут создаваться новые рабочие места и условия для ведения бизнеса. М.Хуснуллин уточнил, что в Стройкомплекс поступило порядка 10 обращений от крупных компаний, которые хотели бы построить на присоединенной территории офисы при гарантии транспортной инфраструктуры.

Категория: Представители власти и эксперты о Новой Москве | Просмотров: 1254 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0