Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Инженерное обследование проблемного ЖК «Марушкино» завершено в ТиНАО
16:16
Инженерное обследование проблемного ЖК «Марушкино» завершено в ТиНАО

Инженерное обследование проблемного ЖК «Марушкино» завершено в ТиНАОИнженерное обследование проблемного жилого комплекса «Марушкино» завершено в ТиНАО, об этом сообщила пресс-служба Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«На стройплощадке жилого комплекса «Марушкино» в домах 1, 2, 3, 4 завершено инженерное обследование и начаты работы по подготовке проектно-сметной документации», - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что вопрос достройки проблемного объекта обсуждался на совещании в Москомстройинвесте с участием представителей инициативной группы граждан, которое провел заместитель председателя комитета Александр Гончаров.

«В рамках инженерного обследования определены дефекты, запланированы мероприятия по их устранению. Эти сведения необходимо учесть при разработке проектной документации», - отметил представитель АО «Мосотделстрой №1» Александр Мышанский.

По его словам, имеющиеся дефекты не угрожают несущим конструкциям здания и не препятствуют дальнейшему строительству объекта. В частности, зафиксирована небольшая деформация бетонной стяжки подвала в связи с подтоплениями. Кроме того, в связи с протечками необходимо переустроить кровлю объекта.

«В свою очередь, лифтовое оборудование объекта находится в удовлетворительном состоянии: 22 из 36 лифтов пригодны для эксплуатации. На данный момент на объекте трудятся 25 человек - они занимаются уборкой стройплощадки, небольшими ремонтными работами и готовят строящийся жилой комплекс к основным работам», - говорится в сообщении.

Пять домов в составе проблемного ЖК «Борисоглебское» сданы в эксплуатацию
Еще четыре корпуса проблемного ЖК «Спортивный квартал» готовы к вводу
Достроено шесть корпусов проблемного ЖК «Марьино Град»




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 208 | Теги: Марушкино, жк, дольщики, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 21
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0