13:27
ГЗК одобрила предоставление земельных участков в ТиНАО для строительства храмовых комплексов

ГЗК одобрила предоставление земельных участков в ТиНАО для строительства храмовых комплексовДва храмовых комплекса построят в «новой Москве», об этом со ссылкой на ответственного секретаря ГЗК Анастасию Пятову сообщили в пресс-службе Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с предоставлением двух земельных участков в ТАО в поселение Первомайское, поселок Птичное и поселение Вороновское, деревни Бабенки для строительства храмов», - рассказали в пресс-службе.

Анастасия Пятова пояснила, что религиозной организации «Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви» для проектирования и строительства православного храмового комплекса будет предоставлен земельный участок площадью в 1,73 га. Суммарная поэтажная площадь объекта составит почти 10,4 тысячи квадратных метров.

Второй земельный участок площадью 0,07 га планируется предоставить местной религиозной организации - православному приходу храма Всемилостивого Спаса в Вороново в Москве Московской епархии Русской православной церкви для проектирования и строительства храмового комплекса. Суммарная поэтажная площадь объекта составит 420 квадратных метров.

Оба земельных участка будут предоставлены в безвозмездное пользование сроком на девять лет.

В «новой Москве» возведут 14 храмов
В «новой Москве» построят два храма
Застройщик храма Александра Невского в ТиНАО получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 494 | Добавил: Trava | Теги: храм, религия, троицк, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0