Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Октябрь » 3 » Госинспекция по недвижимости добилась сноса незаконно построенного дома в ТиНАО
14:52
Госинспекция по недвижимости добилась сноса незаконно построенного дома в ТиНАО

Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы через суд добилась сноса незавершенного самостроя для дальнейшего использования в качестве многоквартирного дома в ТиНАО, об этом сообщил глава ведомства Владислав Овчинский.


«Пресекли нарушение земельного законодательства и не допустили многоквартирной застройки на земельном участке в поселении Краснопахорское, вблизи деревни Юрово, ДСК «Север», участок 82. Госинспекцией по недвижимости установлено, что на участке, предназначенном под дачное строительство, был возведен четырехэтажный объект незавершенного строительства для дальнейшего использования в качестве многоквартирного дома», - рассказал Владислав Овчинский.

Владелец земельного участка нарушил требования земельного законодательства и функциональное назначение территории. Он пояснил, что для каждой территории устанавливается определенное функциональное назначение - вид разрешенного использования земельного участка, и использование земли должно строго соответствовать целевому назначению, а также установленным требованиям и ограничениям.

«Случаи, когда на земельных участках, вид разрешенного использования которых, не предполагает размещение на них объектов определенных категорий, незаконно возводят многоквартирные дома, гостиницы, общежития, выявляются и пресекаются», - подчеркнул Владислав Овчинский.

Вопрос об освобождении земельного участка и признании права собственности на самовольную постройку был рассмотрен в судебном порядке.

«Решением суда объект признан самостроем, а владельца обязали привести земельный участок в соответствие с видом его разрешенного использования и целевого назначения путем сноса самовольной постройки. В связи с неисполнением владельцем самостроя решения суда в добровольном порядке, демонтаж незаконной постройки осуществлен префектурой ТиНАО Москвы с привлечением ГБУ Москвы «Автомобильные дороги ТиНАО Москвы», - заключил глава ведомства.

Напомним, ранее  пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщила, что был освобожден от незаконной застройки земельный участок в поселении Десеновское, в районе поселка Ватутинки.

«В ходе контрольно-инспекционных мероприятий было установлено, что на данном участке размещены строения автомойки и кафе. Объекты созданы без разрешительной документации на земельном участке, не предоставленном под строительство. Основания к размещению данных построек отсутствуют», - рассказали  в пресс-службе.

Госинспекция по недвижимости остановила строительство незаконного павильона в ТиНАО
Прокуратура подала 16 исков о незаконном включении в границы участков акваторий и береговых полос в ТиНАО
Самозахват территории общего пользования пресечен в ТиНАО




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 188 | Теги: Госинспекциипонедвижимости, недвижимость, ТиНАО, НоваяМосква, самозахват, самострой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 23
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0