12:51
Две из пяти станций на участке «красной» ветки метро от «Саларьево» до поселка Коммунарка будут подземными

Две из пяти станций на участке «красной» ветки метро от «Саларьево» до поселка Коммунарка будут подземнымиДве из пяти станций, которые планируется построить на участке Сокольнической линии Московского метрополитена от станции «Саларьево» до поселка Коммунарка, будут подземными. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Планируется пять станций на этом участке. Планируется, что две станции, которые будут на территории самого поселка Коммунарка, будут подземными, построенными открытым способом, а три станции наземные, открытые. Что касается стадии реализации проекта, то на данный момент говорить о сроках строительства и сумме преждевременно», - сказал Владимир Жидкин, отметив, что проект предполагается реализовывать за счет бюджет города.

В феврале 2016 года на коллегии Стройкомплекса мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что Сокольническую линию метрополитена продлят от станции «Саларьево» до поселка Коммунарка. Как пояснил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, протяженность участка составит 9 километров, на нем планируют разместить пять станций. По его словам, маршрут Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» пройдет через поселения Московский и Сосенское вдоль магистрали Солнцево-Бутово-Видное.

Сокольническую ветку метро могут протянуть до Коммунарки
«Саларьево» могут соединить с линией метро в Коммунарке
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: Метро в Коммунарке может появиться через пять лет


Агентство городских новостей «Москва»

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1210 | Добавил: Trava | Теги: Коммунарка, метро, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0