14:45
Два дома почти на 300 квартир для переселения по программе реновации построят в Троицке до конца года

Два дома почти на 300 квартир для переселения по программе реновации построят в Троицке до конца годаДва жилых дома почти на 300 квартир для переселения по программе реновации столичного жилфонда построят на территории «новой Москвы» до конца 2020 года, об этом со ссылкой главу ведомства Рафика Загрутдинова сообщила пресс-служба Департамента строительства города Москвы.


«Два жилых дома на 294 квартиры для переселения по программе реновации построят в Троицке. Новостройки расположатся по адресу: улица Физическая, впадение 22. Ввести здания в эксплуатацию планируется в этом году», -  рассказали в пресс-службе.

Жилые дома возводятся по индивидуальным проектам. Фасады, на которых установят корзины для кондиционеров, облицуют керамогранитными плитами. Здания оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов. В каждом корпусе установят лифты грузоподъемностью 630 килограмм. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

«В настоящее время закончено возведение конструкций надземной части зданий. Ведутся работы по внутренней отделке и устройству инженерных сетей», -  сказал Рафик Загрутдинов.

Так, в первом корпусе будет 150 квартир - 42 однокомнатные, 90 двухкомнатных, 12 трехкомнатных, шесть четырехкомнатных, общей площадью 8621 квадратный метр. Второй корпус рассчитан на 144 квартиры - 24 однокомнатные, 90 двухкомнатных, 30 трехкомнатных, общей площадью 8774 квадратных метра. Три квартиры оборудуют для маломобильных жильцов, в них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

«Первые этажи домов будут нежилыми - здесь разместятся вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, место для хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. Также на первых этажах могут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей», - отметил Рафик Загрутдинов.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Кроме того, обустроят детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха.

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что по программе реновации в новые квартиры в ТиНАО переехали более 260 семей.

«В ТиНАО по программе реновации новое жилье уже получила 261 семья. Всего в новые благоустроенные квартиры здесь переедут более 8400 семей. К началу октября в ТиНАО новые квартиры по программе реновации получили жители 15 домов в поселке Шишкин Лес и поселке Армейский, а также в городском округе Щербинка.», - сказал Владимир Ефимов.

Два дома по программе реновации введено в эксплуатацию в «новой Москве»
Около 470 человек заключили договоры на новое жилье по программе реновации в ТиНАО
Жители трех домов в «новой Москве» начали переезд по реновации

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 276 | Добавил: Trava | Теги: Переселение, реновация, троицк, недвижимость, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0