11:07
Дублер Остафьевского шоссе может появиться на юге Москвы

Дублер Остафьевского шоссе может появиться на юге МосквыДублер Остафьевского шоссе построят на юге Москвы. Об этом говорится в документах Москомархитектуры. Новая магистраль протянется от Щербинки через деревню Молодцы до деревни Алхимово примерно в двух километрах южнее существующего шоссе. На первом этапе дорога будет иметь по две полосы движения в каждую сторону.


«Проектируемое автомобильное направление «городской округ Щербинка – деревня Молодцы – деревня Алхимово», дублирующее существующее Остафьевское шоссе, расположена в поселении Рязанское и районе Южное Бутово», – говорится в документа Москомархитектуры.

Дублер пройдет примерно в двух километрах южнее Остафьевского шоссе от автомобильного путепровода на 34 километре Курского направления МЖД до примыкания к дороге от Варшавского шоссе до деревни Андреево. Согласно проекту, новая дорога должна значительно улучшить транспортное сообщение в этом районе.

«В настоящее время с существующего Остафьевского шоссе, параметры которого не отвечают нормативным требованиям, обеспечиваются подъезды к целому ряду деревень, садоводческих товариществ, коммунальных объектов, а также к быстро развивающемуся аэропорту Остафьево», – отмечается в документах МКА.

При этом в документах говорится, что само Остафьевское шоссе проходит в границах памятника истории и культуры – усадьбы «Остафьево», поэтому его невозможно реконструировать до необходимых параметров. Решить проблему загруженности и ускорить прохождение транспортных потоков должна новая магистраль. Вдоль дублера будут проложены односторонние боковые проезды с переходно-скоростными полосами, а на основной дороге повесят 13 светофоров и обустроят остановки общественного транспорта с заездными карманами. Кроме того, планируется строительство моста через реку Десна.

Заместитель руководителя экспертного центра Пробок.нет Александр Чекмарев считает, что дублер Остафьевского шоссе может улучшить транспортную ситуацию в той части Москвы.

«Там достаточно давно есть проблемы с тем, чтобы выехать к Калужскому шоссе. Дороги узкие, часто они бывают перегружены. К тому же, на том направлении находится аэропорт Остафьево, который в последнее время активно развивается. Полностью пассажирским он пока не стал, там преобладают чартерные рейсы – а значит и поток автомобилей будет стабильным. Строительство дублера поможет снять напряженность всего направления», – заключил эксперт.

Член координационного совета по транспортной политике Минтранса России Сергей Фахретдинов отмечает, что развитая дорожная сеть необходима для устойчивого развития территорий.

«Понятно, что не все магистрали можно расширить: где-то мешает жилье, где-то памятники истории и культуры или природные парки. Поэтому лучше строить дублеры. Тем более, что вокруг дорог строится весь бизнес, появляются рабочие места. Таким образом развивается территория. В любом случае, новая дорога – это прогресс», – подчеркнул собеседник «Москва 24».

Утвержден проект планировки участка дороги Саларьево-Московский - Марьино
Трассу от МКАД до аэропорта Остафьево сдадут в 2021 году
Согласован проект дороги из района Бутово до автодороги Коммунарка - Остафьево


Виталий Воловатов
Москва 24

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 2237 | Добавил: Trava | Теги: щербинка, дороги, Остафьево, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0