18:10
Дренажные емкости: что важно учитывать при выборе резервуара?

Дренажные емкости подземные ЕП ЕПП vzrk.ruДренажные емкости: что важно учитывать при выборе резервуара?

 

В сфере химического и нефтегазового производства не обойтись без специальных резервуаров для слива и содержания технологических жидкостей для дальнейшего их использования или утилизации. Эту задачу позволяют решить Дренажные емкости подземные ЕП ЕПП (второй вариант отличается наличием обогревателя).

Особенности применения

Дренажная емкость представляет собой резервуар (преимущественно горизонтальный) для сбора жидкости, выходящей из дренажной системы. Такие конструкции актуальны в сфере химической и нефтегазовой промышленности, на фармацевтических фабриках, АЗС и т. д.

Какие параметры жидкостей и условия их хранения важны при использовании дренажных емкостей:

  • температурный режим;
  • показатели кинематической вязкости;
  • плотность;
  • класс опасности;
  • процент содержания сероводорода.

Дренажные емкости позволяют обеспечить порядок на производственной территории, соблюдать экологические нормы, а также повысить рентабельность дренажных систем и снизить расходы на устранение аварийных ситуаций.

Основные типы резервуаров

Дренажные емкости подземные ЕП ЕПП vzrk.ru

Чаще всего дренажные емкости производятся в горизонтальном исполнении. На предприятиях применяются два вида конструкций:

  1. ЕП. Емкости без встроенного подогревателя. Эксплуатируются при температуре до -60°C с глубиной размещения насоса 3-4 м. Используются для сбора и содержания продукции перегонки нефти, кислот и щелочей, ГСМ, жидких углеводородов. Изготавливаются из углеродных сталей обыкновенного качества, а также низколегированных сталей.
  2. ЕПП. Дренажные подземные резервуары с подогревом до +170°C. В них могут содержаться жидкие вещества и конденсат, имеющие температуру от -15 до +80°C. Производятся из низколегированных сталей или сталей обыкновенного качества.

Все конструкции имеют специальную маркировку для оценки объемов и типа объекта. При заказе важно учитывать особенности деятельности предприятия и определить задачи, стоящие перед дренажным оборудованием.

Производственное объединение ВЗРК занимается проектированием, производством и монтажом металлических конструкций и стальных резервуаров разного назначения и исполнения. При разработке обязательно учитываются требования по безопасности, действующие для конкретных объектов. Оптимальный вариант конструкции определяется объемом, габаритами, параметрами давления, особенностями фундамента и свойствами рабочей среды.

Просмотров: 91 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0