07:07
Депутаты Москвы обещают учесть мнение граждан при расширении города


Мнение москвичей и жителей Подмосковья, чьи населенные пункты присоединяются к столице, будет обязательно учтено при расширении границ города. Об этом заявила 29 марта председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко.

Ранее газета "Коммерсантъ" написала, что проект "Большая Москва" был жестко раскритикован Общественной палатой России. Якобы резолюцию с требованием заморозки проекта приняли члены рабочей группы по защите окружающей среды в среду. В частности, газета приводит слова члена ОП Сергея Симака о том, что проект вызвал недовольство общественников, так как "в нем не учтено мнение граждан и возможная угроза окружающей среде".
Однако позже в пресс-службе ОП сказали, что рабочая группа не принимала такую резолюцию и планирует принять итоговую резолюцию по итогам заседания, но о содержании документа пока говорить преждевременно. ОП России намерена подать в суд на газету "Коммерсант" за данную публикацию.

"Сегодня еще не разработана ни концепция развития новой Москвы, ни стратегия развития всей Москвы. Для того чтобы проводить какие-то публичные обсуждения, нужны конкретные проекты, а их нет. На следующей неделе мы будем обсуждать проект устойчивого развития новой Москвы, а все те отрицательные моменты, которые появятся, передадим разработчикам концепции. Раз нет проекта - то нет возможности что-то обсуждать, но в будущем обсуждения, конечно, будут", - заявила Степаненко.

Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский, в свою очередь, отметил, что решение о расширении Москвы продуманное, и жители присоединяемых территорий от этого только выиграют, передает РИА "Новости".

"Что касается решения о расширении Москвы, то оно президентское и всячески продуманное. Говорить о приостановке проекта расширения не совсем правильно. Если мы сделали первый шаг, надо делать и другие. Лично я не вижу в этом проекте ничего плохого: люди на присоединяемых территориях получат новый статус, новые социальные гарантии... А Москва все свои гарантии выполняет", - сказал собеседник.

По его мнению, Общественная палата может оказать большую помощь в работе с гражданами.
"Нужно более четко подходить к этому вопросу. Останавливать процессы нельзя", - добавил Метельский.


Источник: metronews.ru


Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1280 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0