19:57
Депутаты Мосгордумы уточнили границы внутригородских муниципальных образований

На заседании Московской городской Думы 11 апреля принят Закон «О внесении изменений в Закон «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в городе Москве».

Документ устанавливает наименования и дает точные географические описания всех 146 внутригородских муниципальных образований. Также в законопроекте вводится новое понятие «Муниципальный округ».

Образование районов и создание на присоединяемых территориях районных управ, с учетом значительного объема полномочий у «новых» муниципальных образований города Москвы, было признано нецелесообразным. В связи с этим положение о том, что внутригородские муниципальные образования создаются на территории районов города Москвы, на присоединенных территориях действовать не будет.  

Ко второму чтению поступило 11 поправок, из которых редактором поддержаны три. «Остальные уточняют описание границ муниципальных образований. Эти поправки предлагается отклонить, чтобы провести полную ревизию границ всех муниципальных образований», - рассказала депутатам заместитель Мэра Москвы, полномочный представитель Мэра в Московской городской Думе Анастасия Ракова.

А председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметила, что необходимо проводить большую работу по уточнению описания границ.

В результате депутаты большинством голосов проголосовали за принятие закона.

 
Владислав Киселев


Источник: Официальный сайт Московской городской думы.


Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1396 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0