Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » Центр разработки иммунобиологических лекарств построят в ТиНАО
11:55
Центр разработки иммунобиологических лекарств построят в ТиНАО

Центр разработки иммунобиологических лекарств построят в ТиНАООдобрен проект сметы на второй этап строительства и реконструкции нового центра на базе Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.Чумакова Российской академии наук, об этом сообщила пресс-служба ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».


«Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели скорректированную проектно-сметную документацию на второй этап строительства и реконструкции нового центра на базе Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.Чумакова Российской академии наук. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. С целью создания Центра разработки иммунобиологических лекарственных препаратов проводится реорганизация Федерального научного центра с частичным сносом, новым строительством и реконструкцией строений административного, производственного и коммунального назначения, лабораторных корпусов и объектов инженерных коммуникаций. Работы пройдут в три этапа на территории Института полиомиелита», - рассказали в пресс-службе.

Как уточняется, второй этап разбит на два пусковых комплекса. В рамках первого пускового комплекса строят здание Научно-образовательного центра, предназначенного для размещения администрации и студентов центра, паркинг, дизель-генераторные установки и трансформаторские подстанции. Вторым пусковым комплексом предусмотрено строительство еще одной подстанции и реконструкция лабораторного корпуса 1961 года постройки для размещения в нем специализированного исследовательско-лабораторного корпуса. В ходе планируемых работ к зданию надстроят пятый этаж, где будут оборудованы конференц-зал на 150 мест и технические помещения.

«По завершению проекта будет проведено благоустройство территории: устройство и восстановление проездов, дорог и площадок, устройство автостоянки, восстановление газонов, установка малых архитектурных форм, демонтаж ограждения и устройство нового, а также иные необходимые работы», - заключили в пресс-службе.




Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 147 | Теги: Чумаков, реконструкция, ТиНАО, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 31
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0