14:49
Поможет ли новой Москве появление двух центров
Все Москвичи стоящие часами в бесконечных пробках естественно надеются, что расширение территории решит и самую больную проблему Москвы - вызволит ее из дорожных пробок. Именно этот вопрос осуждался на очередной встрече Президента России Дмитрий Медведев и мэра Москвы Сергея Собянина. Мэр заявил, что правительство Москвы и области уже приступили к подготовке совместной транспортной стратегии, которая позволит развести автомобильные потоки между «новым» и «старым» центрами и таким образом снизить концентрированность пробок. «Таким образом, уже не в центр города все будут стремиться, а как минимум в два центра. Это очень полезно», – подчеркнул он.

В первую очередь власти Москвы говорят о необходимости улучшения радиальных магистралей, которые очертят новые границы Москвы. Это Варшавское, Каширское, Киевское шоссе. Не забыл градоначальник и про внешнюю границу Большой Москвы. Также по слова мэра Москвы - «Кроме того, федеральная структура, Министерство транспорта, как вы знаете, очень активно работает над проектом ЦКАД. Эта ЦКАД как раз входит в систему новой территории и является одной из структурообразующих транспортных коммуникаций».

Также не будут забыты и те у кого нет собственного автотранспорта. ОАО «РЖД» разрабатывает принципиально новый график курсирования электричек на территориях новой Москвы. При этом как ни удивительно повышения тарифов на перевозки не ожидается, что несомненно должно порадовать "новых Москвичей".

16.08.2011
Copyright bigmoscow.ucoz.ru © 2011

Специально для http://bigmoscow.ucoz.ru при цитирование указывайте источник.
Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 1849 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0