Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Большинство квартир в «новой Москве» приобретаются для собственного проживания
15:10
Большинство квартир в «новой Москве» приобретаются для собственного проживания

Большинство квартир в «новой Москве» приобретаются для собственного проживанияПривлекательность «новой Москвы» для людей постоянно повышается, об этом заявил глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Мы можем судить об этом хотя бы потому, что доля людей, которые приобретают в ТиНАО жилье в новостройках исключительно для себя, для собственного проживания, достигла 85-ти процентов. А пять лет назад более половины таких сделок совершались исключительно с инвестиционными целями», - сказал Владимир Жидкин.

По мнению главы департамента, главные покупатели квартир в новостройках ТиНАО – это молодые люди и молодые семьи.

«У них уже есть стабильный заработок, они уже, как говорится, стали на ноги, видят перспективы как карьерные, так и семейные,  И для них стать жителем «новой Москвы» – прекрасный вариант», - пояснил Владимир Жидкин.

Подтверждением этого является структура спроса на квартиры в новостройках ТиНАО. Крупные девелоперы отмечают, что эта структура уже однозначно отходит от небольших студий, которые пользовались популярностью еще два-три года назад, и сместилась к преобладанию одно- и двухкомнатных квартир.

«Доля «однушек» и «двушек» сейчас составляет сейчас порядка 65 процентов. Еще 15 процентов – это трехкомнатные квартиры. Конечно, покупателей квартир в ТиНАО привлекает и цена жилья в новостройках, в среднем квадратный метр в «новой Москве» стоит около ста тысяч рублей. Но не это главное. Строится ведь здесь не только жилье, но и социальные объекты, дороги, создаются нормальные рабочие места» - заключил Владимир Жидкин.

Напомним, согласно социологическому опросу проведенному в августе 2017 года Агентством социальных исследований «Столица» в настоящее время около 30% жителей Москвы в границах МКАД рассматривают для себя возможность переезда на новые территории. Чаще всего это молодые люди и люди среднего возраста со средним уровнем достатка, так как они в меньшей степени привязаны к текущему месту проживания.

Среди наиболее важных факторов для переезда на присоединенную территорию участники опроса называют хорошую транспортную доступность (66,2%), благоприятную экологическую обстановку (40,4%), обеспеченность района объектами соцкультбыта (33,5%), а также наличие поблизости парков и рекреационных зон (23,1%). Тема создания рабочих мест неразрывно связана с интеграцией «новой Москвы» в городскую среду. Рабочие места сами по себе являются точками притяжения для обеспечения полицентричности столицы.

Порядка 150 млрд рублей ежегодно инвестируется в строительную отрасль в ТиНАО
Рейтинг девелоперов «новой Москвы» - 2017
Аренда квартир: рейтинг районов «новой Москвы»




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 155 | Теги: жилье, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 102
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0