11:46
Более 500 торговых павильонов демонтировано на рынке "Новой Москвы"
Более 500 торговых павильонов демонтировано на рынке "Новой Москвы"
7 февраля более 500 павильонов демонтировано на самом крупном рынке Троицкого и Новомосковского округов города. И это только начало. Отправят на свалку еще почти 4 000 палаток, поскольку по федеральному закону некапитальные строения в местах рыночной торговли запрещены. Причем, интересы покупателей и арендаторов это не затронет.


Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы:
- Все-таки объект крупный - более 7 000 объектов располагаются, 15 000 работающих. Чтобы не создавать соцнапряженности, было принято решение, что до 1 июля они должны полностью прекратить эту деятельность. Составлен план-график вывода этих объектов с территории.

Пока на освободившейся территории организуют стоянку. А затем, когда все павильоны будут демонтированы, здесь появится общественно-деловая зона общей площадью 250 тысяч кв.м. В ней разместятся офисы, гостиницы, кинотеатры и магазины.

По словам владельцев рынка, продавцы сносимых палаток работу не потеряют. Им предложат места в уже построенных капитальных зданиях на территории рынка. Правда, за новые площади придется и платить по-новому. А значит, и цены на товары, скорее всего, увеличатся.

Андрей Агапушкин, представитель подрядной организации:
- В разы - это вряд ли произойдет, но это логично - себестоимость аренды возрастет. Потому что инвестиции в строительство - это деньги.

Кстати, сами арендаторы к сносу своих палаток отнеслись весьма позитивно: работать в новых стенах все-таки приятнее.

Уличные рынки в "Новой Москве" ждет масштабная реконструкция
Сергей Собянин пообещал разобраться с рынками в "Новой Москве"


Светлана Картышева, Владимир Черных. "ТвЦентр"

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1313 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0