21:41
Бизнес-квартал «Прокшино» оснастят системами видеоаналитики

ГК «А101» внедрит систему контроля и управления доступом в здание на основе видеоаналитики в первой очереди бизнес-квартала «Прокшино», об этом сообщила пресс-служба компании.


«Бизнес-квартала «Прокшино» расположен у станции «Прокшино» Сокольнической линии метро, на первой магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, где пересекаются основные транспортные и пешеходные маршруты. Сотрудники офисов смогут проходить процедуру верификации с помощью одного из самых перспективных биометрических методов – распознавания по лицу», – рассказали в пресс-службе.

Доступ в здание будет осуществляться следующим образом: резиденты проходят через автоматические калитки, продемонстрировав лицо камере. Посетитель получает разовый пропуск с QR-кодом, зарегистрировавшись через приложение или ресепшн, и прикладывает его к считывателю. Все незарегистрированные визитеры моментально обнаруживается системой: охрана получает сигнал на пульт управления.

«Система видеонаблюдения абсолютно незаметна, но в то же время позволят учитывать рабочее время, контролировать деятельность клининговых служб, перемещение товаров и имущества, предотвращать вандализм, отслеживать нетипичное поведение и обеспечивать безопасность всего бизнес-пространства», – сказал руководитель направления инноваций ГК «А101» Илья Горулев.

По его словам, в России аналогичного опыта накоплено крайне мало, но анализ существующего указал на ключевое требование к системе: способность сохранять точность и высокую скорость работы в условиях плотного трафика.

Такая система также будет использоваться в паркинге. Камера зафиксирует номерной знак автомобиля и верифицирует резидента, затем шлагбаум откроется автоматически. Посетителям также потребуется QR-код.

«Самое важное на этапе строительства и оснащения объекта – создать необходимую инфраструктуру: камеры, серверы, сопутствующее оборудование. Сейчас уровень цифровизации экономики в России составляет менее 10%, но по мере развития IT-сервисов и решений это направление способно помогать не только в обеспечении безопасности и анализе трафика. Лицевая биометрия ежегодно показывает двукратный рост и может быть использована для новых бесконтактных или дистанционных банковских сервисов, анализа эффективности ритейл-концепций и оценки эмоционального состояния людей для нужд HR», – отметил Илья Горулев.

Бизнес-квартал «Прокшино» состоит из пяти зданий, торгово-развлекательной и сервисной инфраструктуры. 85% площадей бизнес-квартала займут офисные пространства класса «А», 15% –коммерческие объекты.

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 105 | Добавил: Trava | Теги: жк, Прокшино, Видеонаблюдение, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0