21:03
Агрокластеры в Щербинке и Саларьево могут заменить бирюлевскую овощебазу

По мнению руководителя департамента торговли и услуг г. Москвы Дмитрия Краснова, даже если бы в Западном Бирюлево не произошли резонансныя событие, овощебазу там все равно закрыли бы: жесткую конкуренцию ей мог составить новый агрокомплекс, который столичные власти намереваются построить возле Щербинки.

В данном случае рассматриваются два варианта – деревня Старосырово и деревня Тарасово.

Что касается первого участка, то он не совсем устраивает чиновников по площади, ведь для крупного агрокомплекса условно необходимо около 130 га, а участок в Старосырово меньше. Зато данная территория обладает большей транспортной доступностью.



Впрочем, оба участка под Щербинкой могут похвастаться удобным расположением: они расположены рядом с железной дорогой Курского направления, Симферопольским шоссе и аэродромом Остафьево.

По словам Краснова, в агрокомплекс будут поступать скоропортящиеся продукты (фрукты, овощи и т.д.). Кроме того, часть территории будет выделена для рыбной продукции.

Многим местным жителям уже не по душе планы властей. Они считают, что после создания агрокластера под Щербинкой, по городу пойдут груженные фуры, что усугубит и без того тяжелую обстановку: в Щербинке уже сейчас  постоянно возникают пробки.

Будем надеяться, что параллельно с агрокластером будут возведены объездные дороги.

Вокруг Москвы планируется построить три крупных агрокластера
Рядом со Щербинкой появится агрокластер
Аграрии покидают "Новую Москву"


Портал города Щербинка

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1548 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0