19:56
62 тысячи квадратных метров индивидуального жилья введено в ТиНАО в первом квартале 2019 года

62 тысячи квадратных метров индивидуального жилья введено в ТиНАО в первом квартале 2019 года62 тысячи квадратных метров индивидуального жилья введено в Троицком и Новомосковском округах в первом квартале 2019 года, об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


«62 тысячи квадратных метров индивидуального жилья введено в Троицком и Новомосковском округах в первом квартале 2019 года. Всего к концу года мы ожидаем роста объема индивидуального жилья до 300 тысяч квадратных метров», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, индивидуальное жилье на новых территориях столицы строится активно.

«Порядка 1,5 миллиона квадратных метров из 11 миллиона квадратных метро жилой недвижимости, введенной в «новой Москве» в 2012-2018 годах, – индивидуальное жилье. Для строительства личных домов в ТиНАО нет никаких преград, люди спокойно получают разрешения в соответствии с градостроительными нормами», – пояснил глава департамента.

Он отметил, что перспектива строительства индивидуальных домов лучше у Троицкого округа.

«Более 90% многоэтажных жилых комплексов в ТиНАО строятся в Новомосковском округе. Троицкий округ более отдален от МКАД, там идеальные условия для загородного дома», – заключил Владимир Жидкин.

Напомним, ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что  в 2019 год 1 миллиард рублей будет направлен на обустройство дачных поселков расположенных в «новой Москве».

«1 миллиард рублей будет направлен на обустройство дачных поселков в ТиНАО х в 2019 году. На эти деньги будем проводить электричество и газ в садовые товарищества», – написал Сергей Собянин.

В январе-феврале объем ввода домов ИЖС в ТиНАО вырос почти в четыре раза
Вырос объем индивидуального жилого строительства в ТиНАО
Владимир Жидкин - Садоводов «новой Москвы» обеспечили дорогами и электричеством

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 395 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, ИЖС | Рейтинг: 0.0/0