Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Июнь » 20 » 5 миллионов квадратных метров жилья могут построить рядом с четырьмя новыми станциями красной ветки метро
11:10
5 миллионов квадратных метров жилья могут построить рядом с четырьмя новыми станциями красной ветки метро

5 миллионов квадратных метров жилья могут построить рядом с четырьмя новыми станциями красной ветки метроПорядка 5  миллионов квадратных метров жилья планируется построить в районе четырех новых станций Сокольнической линии метро, в течение ближайших трех-четырех лет, об этом сообщил глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«В градостроительную зону влияния после открытия новых станций Сокольнической линии метрополитена в ТиНАО попадает порядка 8 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе около 5 миллионов квадратных метров жилья. К примеру, на территории Административного центра в поселке Коммунарка запланировано строительство свыше 1,3 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, а в целом почти 5 миллионов квадратных метров в перспективе на три-четыре года», - сказал Владимир Жидкин.

По его словам, метрополитен является одним из основных драйверов интенсивного развития ТиНАО.

«Мне кажется, что именно метрополитен повлиял на то, что сейчас почти 70% людей, приобретающих жилье в новостройках ТиНАО, это москвичи. До того, как метро пришло в «новую Москву», москвичей было, может, 15-20%. Безусловно, влияет метро и на цены новых квартир. До 2016 года, когда была открыта первая станция метро в ТиНАО - «Румянцево» - цена в ближнем к МКАД секторе была на уровне 70-90 тысяч рублей за 1 квадратный метр. После открытия станций «Румянцево» и «Саларьево» она подросла до 100-115 тысяч рублей в зависимости от класса жилья. А за последний год выросла еще на 20-25% только потому, что строились новые станции метрополитена», - пояснил Владимир Жидкин.

Он добавил, что цена на квартиры в новых жилых кварталах ТиНАО вырастет примерно на 10-15% после открытия четырех новых станций метро Сокольнической линии.

«В подавляющем большинстве наши новоселы - это молодые состоявшиеся люди и семьи», - заключил Владимир Жидкин.

Напомним, летом 2019 года на территории «новой Москвы» планируется открытие четырех новых станций метро, которые станут продолжением Сокольнической линии: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Это позволит сэкономить жителям на поездках до часа в день, а также разгрузит другие, уже действующие станции. По оценке аналитиков компании «Метриум», в зону пешей доступности от новых станций попали шесть новостроек, в которых реализуется 37% первичного предложения «новой Москвы».

Стоимость квадратного метра жилья у новых станций метро в ТиНАО выросла на 30-40%
Треть зарегистрированных ДДУ в столице приходится на «новую Москву»
Обзор новинок рынка новостроек «новой Москвы»




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 162 | Теги: недвижимость, ТиНАО, метро, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 3
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0