Рейтинг@Mail.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Земельные участки и недвижимость на территории «Новой Москвы» » Регистрация жилого дома » Регистрация жилого дома
Регистрация жилого дома
СтарожилДата: Четверг, 15.11.2012, 23:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Пришло такое письмо:

"На участке (территория новой Москвы) построен жилой дом (строили более 10 лет). Все коммуникации подведены.Из разрешений только постановление местной администрации (при согласовании с районом и т.д.)
Свидетельство на землю (ИЖС) от 1995 года - розовая бумажка с кадастровым номером (который не существует в Росреестре - звонил по телефону)
Хотим зарегистрировать жилой дом и потом оформить прописку.
На вашем сайте прочитал, что для этого нужно;
Регистрация объектов ИЖС осуществляется в упрощенном порядке, для чего достаточно заполнить декларацию и предоставить в Росреестр следующие документы:

- документы, подтверждающие факт создания недвижимого имущества и его описание (до 1 марта 2015 года – это только кадастровый паспорт БТИ);

- правоустанавливающий документ на земельный участок.

Вопрос - какие документы нужно оформить в моем случае?

При обращении в БТИ (ЮЗАО), на уровне зам начальника никакого внятного ответа не получил - сказали, что у меня нет разрешения на строительство и что делать мне в таком случае не знают.
После этого звонил в БТИ Троицкого округа - сказали что нужна выписка из кадастра на землю из Росреестра - но мне-то нужно оформить жилой дом - причем тут кадастр на землю. Получается,что для оформления жилого дома нужно переоформлять землю?"


Если кто-то знает как правильно решить этот вопрос отпишитесь пожалуйста в этой теме.
 
verbatim_koshevarimДата: Суббота, 28.01.2017, 21:10 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Если вам понадобится помощь в оспаривании или снижении кадастровой стоимости. То можете обратиться в https://osparivanie.com.
 
vipmarkov1992Дата: Пятница, 24.02.2017, 21:28 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за информацию
 
strelavikaДата: Вторник, 16.01.2018, 15:14 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо! вот бы люди не были такими наивными!
 
mplatonov241290Дата: Понедельник, 21.05.2018, 23:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Химик рассказал правду про мусоросжигательные завод

Валерий Самсонович Петросян, профессор кафедры органической химии химического факультета МГУ им. Ломоносова, заслуженный профессор МГУ, ректор Открытого экологического университета, президент Центра «Экология и Здоровье», академик, вице-президент Российской академии естественных наук, председатель Экологического совета при Правительстве Москвы, эксперт ООН по химической безопасности, член Высшего экологического совета Государственной Думы Российской Федерации.

Всё переменится — заводы будут

1. Валерий Самсонович, как вы оцениваете современную ситуацию в области обращения с отходами в России и в мире?

Петросян В.С.: Сегодня ситуация в мире такова: и на земле, и на воде — в просторечии, а если использовать научную терминологию, то как на территориальных экосистемах, так и в водных экосистемах — окружающая среда в целом и человечество, в частности, могут быть погребены отходами человеческой жизнедеятельности. И если углубиться в эту проблему, мы поймем, что это никакое не преувеличение, это действительно так. Хочу привести пример из своей жизни.

Я помню, как я приехал однажды в дом, где жил мой научный руководитель академик Реутов Олег Александрович, на Тверской улице. В этом же доме на первом этаже располагалось Югославское торгпредство [торговое представительство]. Это происходило в середине 1970-х гг. Когда я зашёл во двор дома, то увидел необычную для себя конструкцию, металлическую, с пятью окошками, а рядом с ней лежали мешки с коммунальными отходами.

Поднявшись к Олегу Александровичу, я задал ему вопрос: — Олег Александрович, а что это за конструкция стоит у вас во дворе?

— Наши друзья югославы, сказал он мне, предполагают, что уже пора заниматься раздельным сбором отходов: бумаги и картона, стекла, металлов, пластика, пищевых отходов — и раздельно их перерабатывать. Поэтому они (торгпредство) заказали вот такую установку для того, чтобы эти отходы собирали раздельно не только сотрудники торгпредства, но и жильцы нашего дома. Но какова реальная картина, вы видите: все выносят свои пакеты со смешанными отходами, ставят рядом с контейнером для раздельного сбора ТКО, потому что пакеты большие и они даже не пролезают в отверстия контейнера. Приезжает машина [мусоровоз], которая, по традиции, складывает всё в один автомобиль и увозит в неизвестном направлении — куда-то, на свалку.

И это мне сказал не простой обыватель, а выдающийся химик, лауреат Ленинской премии (Одна из высших форм поощрения граждан за наиболее крупные достижения в области науки, техники, литературы, искусства и архитектуры — прим. w2e ru), Олег Александрович Реутов.

Я тогда не занимался этой проблемой, я уже начал заниматься вопросами экологической безопасности, но про отходы я не знал ничего. Тогда. Но теперь прошло время, и нужно сказать, что в целом ситуация в России не очень-то изменилась. Хотя даже я уже в своих лекциях по химии и токсикологии окружающей среды в МГУ лет 20 говорю о том, что нужно собирать отходы раздельно, вывозить раздельно, на разные предприятия, где их [фракции отходов] будут раздельно перерабатывать. Отдельный вопрос — это пищевые (или органические) отходы.
 
Форум » Земельные участки и недвижимость на территории «Новой Москвы» » Регистрация жилого дома » Регистрация жилого дома
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 171
Форма входа
Статистика